Последние новости

Теперь Пашинян заговорил о «создании качественно новой экономики»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на состоявшейся в среду встрече с бизнесменами заявил, что перед всеми нами стоит задача создания качественно новой экономики.

В своем выступлении премьер отметил, что возникший из-за коронавируса кризис имеет два компонента: здравоохранение и экономику, и без урегулирования первой проблемы нельзя решить вторую. По его словам, постепенно удается снизить нагрузку на систему здравоохранения, однако необходимо придерживаться введенных ограничений, чтобы не избежать нового витка роста числа заболеваний.

В то же время Пашинян указал на то, что в начальный период пандемии - в апреле, было сокращено порядка 70 тыс. сотрудников, однако в последнее время ситуации начала нормализоваться и, согласно статистике, в июне 2002 года было больше рабочих мест, чем в июне 2019 года.

"Вполне возможно, что это частично связано с нашей политикой сокращения теневой экономики", - сказал он.

Возвращаясь к теме экономического развития, премьер выразил сожаление в связи с тем, в 2020 году был утерян темп экономического роста, заданный в 2019 году.

Тем не менее он напомнил о принятой концепции и о приоритете превращения Армении в страну с высокотехнологичной, индустриальной экономикой, ориентированной на экспорт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ