Последние новости

Минобрнауки о сокращении учителей истории армянской церкви

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении предпримет шаги, чтобы избежать сокращения учителей в результате изменений, предусмотренных новыми образовательными стандартами. Так на письменный запрос Sputnik Армения ответила замминистра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян.

Ранее мы сообщали, что разработан проект по изменению критериев образования, согласно которому количество уроков, выделенных на ряд предметов, будет сокращено. Кроме того, предмет "История армянской церкви" будет объединен с другими предметами (история Армении и армянской литературы) и не будет преподаваться отдельно. Эти поправки стали предметом серьезных дискуссий и критики.

Sputnik Армения обратился в министерство с письменным вопросом о том будут ли сокращения учителей из-за отмены предмета "История армянской церкви" и из-за сокращения количества уроков других предметов.

"С целью обеспечения эффективности нового стандарта образования министерство планирует провести широкомасштабную переподготовку учителей и директоров. Это позволит избежать возможного сокращения штатов", - сообщила нам Андреасян.

Замминистра отметила также, что по госстандарту общего образования устанавливаются принципы формирования перечня предметов, следовательно, школы могут осуществлять процесс распределения часов. То есть школа может самостоятельно добавить часы тому или иному педагогу.

Андреасян напомнила, что новый государственный стандарт планируют запустить в 2022/2023 учебный году, передает ru.armeniasputnik.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ