Последние новости

ЛИДЕР ППА: МОЛОДЕЦ ГЕВОРК ПЕТРОСЯН

"Процветающая Армения" против ратификации Стамбульской конвенции. Эту мысль несколько опосредованно озвучил в беседе с журналистами партийный лидер, руководитель фракции Гагик ЦАРУКЯН.

НА ВОПРОС "Стамбульская конвенция для вас полностью неприемлема или в ней есть также приемлемые положения?"  Царукян отметил: "Если Стамбульскую конвенцию хотят принять, мол, мы боремся с насилием, то давайте мы примем свой армянский народный закон против насилия, мы не хотим с подтекстом. Если речь о борьбе с насилием, нет проблем, давайте создадим наш закон, в три-четыре раза ужесточив наказание за любое насилие. Но с подтекстом мы это не примем, для нас это неприемлемо".

Лидер ПА опроверг вброшенные вчера "мойшаговцами" слухи о том, что заявления Геворка Петросяна о неприятии однополых браков, усыновлении ими детей на самом деле являются медвежьей услугой для фракции. И что Царукян в своем кабинете имел серьезный разговор с Петросяном, отчитав его как мальчишку. Об этом,  напомним, с трибуны НС вчера заявил депутат МШ Вагаршак Акопян.

"Все могут заново пересмотреть то, что произошло вчера, ничего оскорбительного ни в чей адрес не прозвучало. Геворк Петросян весьма уважительно представил принцип, подходы ППА", -  заявил Царукян. А отсутствие его самого и Геворка Петросяна позднее, когда "мойшаговцы" возмущались в адрес Петросяна, лидер ПА объяснил просто: они вместе были на встрече. "Мы вместе ходили на встречу, ничего другого не произошло, все остальные умозаключения - обычные сказки", - сказал Царукян. 

Он так же, как и секретарь фракции ПА Арман Абовян, считает, что Геворк Петросян - молодец, раз смог в одиночку внести вопрос в повестку и взорвать ее: "Да, согласен, молодец Геворк Петросян, что смог полноценно представить вопрос как армянин, христианин". Царукян отметил: "Мы - первая христианская нация, и вопросы семьи, Церкви  для нас священны. Для нас неприемлемо, что гомосексуалисты могут усыновить ребенка. Кто может представить, что получится из воспитанного ими ребенка? Для нас как традиционной нации, для ППА это неприемлемо. Пусть говорят что  хотят, что мы отсталые, для нас это неприемлемо".  Для него непонятны аргументы фракции власти, что  до сих пор в Армении не было случаев усыновления гомосексуалистами детей. "Вот и хорошо. Так давайте примем закон, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос", - заключил Гагик Царукян.

ОТМЕТИМ, что вчера депутаты МШ договорились до того, что обвинили Геворка Петросяна в пропаганде гомосексуализма. Мария Карапетян заявила, что тот, кто часто говорит об этом, сам является латентным гомосексуалистом. А  Вагаршак Акопян отметил, что до сих пор люди не знали, что в Армении нет запрета на усыновление детей гомосексуалистами, а Геворк Петросян, мол, эту информацию растиражировал. Правда, он не сказал, почему в таком случае фракция власти не желает восполнить законодательную брешь и противится не то что принятию, а даже обсуждению поправок в Семейный кодекс, запрещающих гомосексуалистам усыновлять детей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, КУДА ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ?
      2019-12-12 16:48
      1036

      На фоне выделения нехилых средств  из госбюджета на новогоднее шоу с участием Никола Пашиняна и Горана Бреговича, а также предложения Анны Акопян армянским семьям сказать "нет" новогоднему "буду", блинчикам и столичному салату правительство берет новые кредиты, чтобы суметь в январе, как говорится в народе, "йола гнал".

    • МАНИПУЛЯЦИИ - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
      2019-12-11 14:32
      1345

      "Манипуляция", пожалуй, самое часто используемое слово на сессиях парламента вообще и сегодняшнего заседания в частности. Само специализирующееся в манипуляциях политическое большинство обвинило оппозицию в манипуляциях. Это свидетельство отсутствия у власти аргументов, парировала оппозиция: политическое большинство прибегает к обвинениям оппозиции в манипуляциях, как только у него заканчиваются аргументы.

    • АВАНТЮРА ПОД НАЗВАНИЕМ "ПОЖАТЬ РУКУ"
      2019-12-10 16:08
      1478

      Политическое большинство 83 голосами одобрило в первом чтении пакет законодательных изменений, касающихся досрочного выхода на пенсию семерых судей Конституционного суда, согласившись до истечения срока их полномочий ежемесячно выплачивать каждому из них по более чем миллиону драмов за безделье. Оппозиционные фракции ПА и СА проголосовали против.

    • ЧТО ПРИОРИТЕТНЕЕ - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИЛИ ЭКОНОМИКА? ИЛИ КУЛЬТУРА БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
      2019-12-10 13:53
      1237

      Парламент одобрил в первом чтении активно обсуждаемый в последние месяцы антитабачный закон. Депутаты в ходе обсуждения проекта также проявили немалую активность, однако профессионального обсуждения ни в медицинском плане, ни в экономическом не получилось. А все потому, что предлагаемый Минздравом закон ставит перед серьезной дилеммой: здравоохранение или экономика?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ