Последние новости

"Жоговурд": Политолог Степа Сафарян - наиболее вероятный кандидат на пост главы ОС

13 ноября стало известно, что Манукян решил покинуть занимаемый им пост, обосновав это "бессмысленностью своей деятельности" в условиях отсутствия диалога с властью. Ранее пост главы Госкомитета кадастра недвижимости Армении покинул зять Манукяна - Сархат Петросян, а за ним и его команда.

Как утверждает издание, члены совета не разделяют мнением властей о том, что Манукян не сохранял политический нейтралитет.

"Экс-глава совета заявлял, что уйдет с поста, если Никол Пашинян не захочет с ним работать. Но пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян заявил, что каких-либо встреч и обсуждений между Манукяном и Пашиняном не было", – пишет газета.

Разногласия между властями страны и Манукяном начались после того, как уже бывший глава Своета обрушился на правительство с жесткой критикой. Комментируя слухи о возможной отставке Вазгена Манукяна, вице-спикер армянского парламента Ален Симонян сказал, что Общественный совет — это бесполезная структура, а после в беседе с журналистами, подтвердив эту мысль, отметил, что "было бы здорово, если бы Вазген Манукян сам осознал ситуацию и подал в отставку". После этого в СМИ появились статьи критического содержания в адрес Манукяна, а член Общественного совета Степа Сафарян заявил, что Совет бездействует.

После отставки Манукян рассказал, что пытался несколько раз встретиться с Пашиняном, чтобы найти способы взаимодействия для "дезэскалации напряжения в обществе и предотвращения опасных для страны сценариев", однако встреча так и не состоялась.

Напомним, Вазген Манукян был впервые назначен на должность председателя Общественного совета 10 лет назад, 29 мая 2009 года, по указу третьего президента Сержа Саргсяна. Последний раз его переназначали 4 апреля 2019 года. В последнее время чиновники разного ранга критиковали деятельность Совета и Манукяна.

ru.armeniasputnik.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ