Последние новости

Арсен Бабаян: Я был заложником властей

Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян утверждает, что в его отношении осуществляется политическое преследование. Об этом он заяил 14 ноября на пресс-конференции с участием своих адвокатов - Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Лусине Мартиросян.

Напомним, что Арсен Бабаян обвиняется в содействии узурпации власти главой КС и подлоге, пробыл под арестом более 3 недель, после чего прокуратура решила изменить меру пресечения на освобождение под личное поручительство председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна и депутата Сисака Габриеляна.

По словам Арсена Бабаяна, те, кто утверждает, будто дело не мотивировано политически, в качестве довода приводят то обстоятельство, что он не политический деятель. «Подобное оправдание не умещается в рамки критики. Для политического преследования вовсе не обязательно быть политическим деятелем. Изначально мы знаем смысл дела, а он политический. Политическое руководство страны изначально заявляло о намерениях внести изменения в КС, этому все подчинено. То есть цели политические», - заявил Арсен Бабаян, добавив, что как обвинение, так и действия в его отношении не были правомерными.

«Если дело никак не может предусматривать наказание, кто и зачем должен был скрываться от следствия? Хотя глава ССС утверждал, что Бабаян не просил применить амнистию, хочу заметить, что во-первых, меня никто не спрашивал, а во-вторых, какое это имеет значение? Цель всего процесса добиться отставки Грайра Товмасяна тем или иным способом. И власти не останавливаются ни перед чем. Думаю, затем они постараются избавиться и от остальных судей, за исключением одного или двух. На этом пути человек не представляет для них ценности. Пусть Арсен Бабаян посидит, наберется ума и даст нужные показания. 22 дня я пробыл под незаконным арестом – я заложник политических властей», - подчеркнул Бабаян.

Он сообщил, что будет всеми законными способами бороться и добиваться справедливого решения – в первую очередь это прекращение дела. Бабаян также сообщил, что отныне намерен в том числе заниматься правозащитной деятельностью, чтобы помогать людям, в отношении которых осуществляются незаконные действия, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      3407

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.

    • СУД И СОВЕСТЬ
      2019-11-26 15:25
      2748

      Дело генерала Манвела Григоряна вызывает недоумение уже даже у сторонников Никола Пашиняна. Ну ладно, Кочарян: хотя  десятки нарушений закона в обвинении второго президента налицо, особенно в вопросе его нахождения под стражей, но можно принять позу страуса и вяло талдычить про сложность и запутанность дела…

    • ПОТРЕПАННЫЙ ФЛАГ
      2019-11-26 12:01
      753

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уголовные дела против действующих чиновников свидетельствуют о намерении правительства бороться с коррупцией, передает News.am. "После революции мы запустили огромную антикоррупционную кампанию. У нас есть несколько уголовных дел против действующих чиновников. Это важно, поскольку именно это демонстрирует намерение бороться с нынешней коррупцией, а не только с коррупцией предыдущих властей", - сказал он.

    • Арам Вардеванян представил обращение министру юстиции РА Рустаму Бадасяну
      2019-11-14 19:58
      516

      Представитель второго президента Армении Роберта Кочаряна в Конституционном суде, адвокат Арам Вардеванян представил обращение министру юстиции РА Рустаму Бадасяну касательно допущения дисциплинарного нарушения судьей Апелляционного суда уголовного суда Арменом Даниеляном, попросив предпринять меры для возбуждения производства по привлечению его к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщают из команды адвокатов второго президента РА Роберта Кочаряна.