Последние новости

Арарат Мирзоян: Поддерживаю политику реформ министра образования

Поддерживаю политику реформ министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. Об этом в беседе с журналистами 14 ноября заявил председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян.

«Тезисы, которые он представил общественности, сходятся с моими представлениями. У меня была возможность выступить на тему «История армянской церкви» в Эчмиадзине, в рамках духовного совета», - пояснил Мирзоян.

По его словам, в числе тех, кто требует отставки министра, на самом деле есть люди, которые имеют четко выверенные и легко доказуемые свидетельства представления партийного интереса или интереса очень специфических политических центров.

«Требование об отставке во многом обусловлено этими политическими связями и политическим контекстом. Остальные, я убежден, являются лишь предлогом для выдвижения этого вопроса и создания имитации «горячей осени», - подчеркнул председатель НС Армении.

Отметим, что члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, которые неделю назад начали сидячую забастовку, 14 ноября провели акцию протеста у здания Правительства Армении.

Протестующие требуют отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1609

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      1496

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • Сфера образования в обсуждениях Восточного партнерства
      2019-11-23 13:04
      1787

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян и его заместитель Аревик Анапиосян приняли участие в обсуждениях, посвященных сфере образования «Будущее обучения и преподавания» Восточного партнерства.

    • БОЛЬШЕ ДЛЯ МЕЦАМОРА
      2019-11-22 12:32
      2942

      В старшей школе N2 Мецамора презентован образовательный проект More for Metsamor, нацеленный на организацию доступа учащихся к современным образовательным форматам и трансформацию школы в "образовательный хаб" для города.