Последние новости

В ANCA заявили о нападении азербайджанцев на армянскую школу в Сан-Франциско

Организация Armenian National Committee of America – Western Region (ANCA-WR) резко осудила нападение на билингвальную школу Krouzian-Zekarian-Vasbouragan в Сан-Франциско, совершенное азербайджанцами.

Накануне группа лиц исписала стены здания школы и коридоры ксенофобскими надписями на азербайджанском языке и разрисовала в цветах азербайджанского флага.

В заявлении, опубликованном на сайте организации, произошедшее охарактеризовано как армянофобский вандализм на расовой почве, который последовал за нападениями групп азербайджанцев на армян в России, поджогом машины армянского посольства в Германии и преднамеренном сожжении армянских объектов на Украине.

"Мы призываем правительства Азербайджана и Турции немедленно прекратить организованные государством "кампании токсичной арменофобии". Также мы призываем международное сообщество - от национальных правительств до некоммерческих организаций - осудить эту глобальную кампанию против армян и призвать к немедленному прекращению провокаций", - отметили в организации.

Также ANCA-WR обратилось к армянскому сообществу с просьбой быть бдительными в отношении любых подозрительных действий, немедленно сообщать о подобных действиях в правоохранительные органы и воздерживаться от любых провокаций.

В организации напомнили, что несколько дней назад организованная местными армянами в Лос-Анджелесе акция протеста вылилась в насильственные действия азербайджанцев в отношении мирных армянских участников акции, с использованием жестов "Серых волков" - турецкой националистической организации.

ANCA-WR заявляет, что продолжит использовать все инструменты для защиты интересов и обеспечения безопасности и благополучия американских армян и их учреждений.

Официальная реакция

Окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Боудин опубликовал в Twitter-e фотографии преступных действий вандалов, совершенных в школе Krouzian-Zekarian-Vasbouragan, выразив свое возмущение.

В заявлении генконсульства Армении в Лос-Анджелесе отмечается, что в отношении армянской общины Калифорнии совершено преступлению на почве ненависти со стороны азербайджанцев. В нем выражена надежда, что правоохранительные органы проведут надлежащее расследование, выявят и накажут виновников, передает newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ