Последние новости

АЗЕРБАНДА ОХОТИТСЯ НА РОССИЯН

Азербайджанцы развернули настоящую охоту на русских по всей России. Азербанда нацистов, окрестившая себя ВБОН (сокращение от "Во благо общего народа"), пропагандирует радикальные идеи в камуфляже традиций. Угрожает российским федеральным журналистам, блогерам, простым людям за "неправильные" комментарии в социальных сетях в адрес Азербайджана.

СХЕМА ПРОСТА. Сначала жертва получает угрожающее предупреждение типа "вам даем 24 часа на удаление постов и извинения, в противном случае на вас будет объявлена охота, после чего вы станете героями нашей излюбленной рубрики "Извинения на камеру". Время пошло". Если человек отказывается выполнять требования радикалов, они оперативно пробивают личные данные обидчика с помощью земляков, служащих в МВД и других российских силовых структурах, имеющих доступ к паспортным данным и адресам проживания будущей жертвы. ВБОН консолидировала в своих рядах земляков из органов.

Вбоновцы проводят "профилактическую работу" тщательно: выслеживают жертву, под отборный мат подвергают групповому избиению и снимают раскаяние на камеру. Видео со сценами насилия обычно сопровождается азербайджанскими песнями милитаристского содержания и вскоре становятся достоянием общественности.

ВБОН выбил извинение на камеру от руководителя пресс-службы компании "Мегафон" Юрия Михальчука. "Страшная вина" "Мегафона" состоит в том, что тот на своем сайте не указал, что "Нагорный Карабах является частью Азербайджана".

Члены ВБОН заставили Ленту.ру удалить публикацию об интимных сторонах жизни азербайджанок. Одной из жертв азербайджанской экстремистской организации стал владелец кафе Вячеслав Москвин. ВБОН разразился угрозами в его адрес после того, как он посмеялся над азербайджанской фитнес-моделью.

 Русофобская политика азербайджанских властейВ другом видеоролике азербайджанцы избивают русского мужчину в Питере, заставляя под диктовку приносить извинения азербайджанскому народу. Вообще-то нормальные мужчины решают свои проблемы один на один, но всемирно известная азербайджанская трусость проявляется и в поведении вбоновцев: они, как правило, толпой нападают на одного. Впрочем, все случаи выбитых в буквальном смысле слова извинений перед "азербайджанским народом" и не перечислить.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что видеосюжет обычно венчает фото серого волка - символ турецкого националистического движения "Бозкурт" (на азербайджанском "Бозгурд"). Напомним, что именно бойцы "Бозгурд" 24 ноября 2015 года расстреляли в сирийском небе сбитого русского летчика  и с удовольствием позировали на камеру. В видеоразделе сайта ВБОН красуется примечательное интервью: чеченский джихадист Муслим Чеберлоевский, командир действующего в Донбассе батальона имени шейха Мансура утверждает, что азербайджанцы воевали на стороне Ичкерии против русских. Вбоновцы очень гордятся такой оценкой "защитника" мусульманской нравственности и азербайджанцев от посягательств неверных.

Русофобия виртуальных пантюркистов, всячески пытающихся приструнить русских, заклеймить их в своей же стране как  "развратников", наталкивает на мысль, что это откровенная провокация властей Азербайджана. Алиеву из внутриполитических целей необходима ненависть к России. Он всячески пресекает формирование в Азербайджане пророссийского тренда, чтобы прижился турецкий. Это последствие геополитической инженерии Турции. Политический курс руководства Азербайджана непосредственно проявляется открытым навязыванием пантюркизма в среде русских и русскоязычного населения Азербайджана. К примеру, ряд населенных пунктов с русскими наименованиями переименован на азербайджанский лад, хотя в большинстве из них проживают русские и русскоязычные граждане Азербайджана.

В Азербайджане запрещают давать детям русские имена. В сентябре этого года терминологическая комиссия при кабинете министров Азербайджана (орган, который осуществляет правила именования) отказала родителям, которые хотели назвать свою девочку Татьяной, на том основании, что это русское имя.

 Русофобская политика азербайджанских властейК русофобии подключились и ученые. В октябре 2017 года на ресурсах азербайджанских СМИ растиражирована программная статья "Путь к ослаблению России - развитие внутри нее пантуранистских идей". 

ТАК ЧТО НЕФОРМАЛЬНАЯ азербайджанская боевая организация ВБОН, созданная на стыке радикального ислама, национализма и откровенного криминала, вполне вписывается в русофобскую политику азербайджанских властей и выстраивается в  явную угрозу государственной безопасности России. Особенно если учесть, что движение наращивает силу и занято созданием региональных ячеек и подготовкой уличных бойцов. Действия ВБОН далеко не паркетное мальчишество, они никак не укладываются в  рамки бытового насилия. В видеороликах уже стали фигурировать оружие и планы его использования, т. е. эта группа экстремистов пользуется защитой и покровительством неких сил и не боится  в открытую  размахивать оружием.

И как бы Посольство Азербайджана в России ни старалось представить участников организации как антиазербайджанскую агентуру, пытающуюся вбить клин в отношения Москвы и Баку, российским журналистам уже удалось выяснить, что боевое движение "Во благо общего народа" основано под патронатом азербайджанской диаспоры Москвы, а лидерами ВБОН являются выпускник РУДН Биннат Буниатов и некий Яшар Джафаров. Т.е. террористическая группировка ВБОН подконтрольна официальному Баку и в полной мере будет задействована, когда наступит подходящее для Алиева время.

ВПРОЧЕМ, русские патриотические ресурсы уже бьют тревогу. В частности, ведущий православного телеканала "Царьград" и сопредседатель Московского отделения общества "Двуглавый орел" Андрей Афанасьев обратился в полицию с жалобой на азербайджанское объединение. Издание "Русская планета" называет ВБОН "исламскими радикалами". А русские националисты на встрече с главой ЛДПР Владимиром Жириновским в Госдуме поставили вопрос о прекращении деятельности сообщества. Результатом беседы стал депутатский запрос от Василия Власова. Он попросил главу МВД Владимира Колокольцева расследовать деятельность азербайджанской организации, члены которой нападают на россиян, причиняя вред их жизни и здоровью.

Надо полагать, Россия, неоднократно подвергавшаяся тяжелейшим террористическим актам, не позволит пустить корни вооруженному турецко-азербайджанскому тандему с неадекватными взглядами на жизнь и мир, держать в страхе своих граждан и формировать новую террористическую сеть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВ ЛИ АЛИЕВ ПОКАЯТЬСЯ?
      2019-12-13 13:41
      481

      Хотя официальный Баку утверждает, что никаких серьезных заболеваний у президента Алиева нет, однако слухи эти становятся все упорнее. Странное летнее исчезновение, породившее версию о  тяжелой болезни, - событие, которое можно рассматривать не только как политическое, но и как литературное, схожее, например, со знаменитым исчезновением Агаты Кристи. Не случайно после чудесного появления президента заговорили о том, что он не похож на самого себя и как-то странно выглядит.

    • АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
      2019-12-12 13:50
      792

      Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване  6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и  марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.

    • ЭРДОГАН НАМЕРЕННО ПОДРЫВАЕТ ЕДИНСТВО НАТО
      2019-12-06 11:17
      1718

      В  НАТО назревают масштабное разногласие и разлад, а провоцирует конфликт внутри альянса президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в присущей ему абсолютно неадекватной манере рвет и мечет. Турция, являясь членом альянса НАТО, флиртует с Россией, покупая зенитные ракетные комплексы С-400, присутствие которых  внутри НАТО оставляет военную технику НАТО незащищенной перед российской военной разведкой.

    • АЛИЕВ В НОВОЙ ПАПАХЕ ПРОТИВ ЕВРОПЫ
      2019-12-03 17:02
      1115

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев переживает сильный стресс. Его дешевые истерические выпады и обвинительные заявления в адрес Народного фронта, "Мусават" и Европы в целом - тому подтверждение. В своем выступлении на мероприятии, посвященном 100-летию Бакинского госуниверситета, он подверг критике западные концепции мироустройства и заявил, что выступает против евроинтеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ