Последние новости
0
2317

С БИЛЯНА СНИМУТ ОБВИНЕНИЕ, УБИЙЦУ МКРТЧЯНА НЕ НАЙДУТ…

Суд примет решение, основываясь на показаниях террористов ?

Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян после смены власти объявил в зале суда, что Армен Билян не стрелял в полицейского Гагика Мкртчяна.

22 ИЮЛЯ ЭТУ ВЕРСИЮ В ЗАЛЕ СУДА повторил его сын Арам Манукян – участник того же теракта. Оба – отец и сын – после захвата власти Пашиняном оказались на свободе. 22 июля в зале суда Билян задал Араму вопрос: "Скажи, я имею отношение к ранению Мкртчяна?". Арам ответил: " Тебя там не было, а тот, кто это сделал, пусть найдет в себе смелость и признается".

Арам слово – в - слово повторил то, что говорил его отец. В тот же день суд отклонил ходатайство прокурора о дополнительном допросе Валерия Осипяна и Вардана Егиазаряна, которые в то время занимали должности замначальника полиции. Оба, напомню, по собственной воле находились в заложниках у группы, а потому какое-то время имели возможность следить за событиями на территории полка ППС. Выходит, показания террористов – отца и сына – в поддержку другого террориста лягут в основу судебного решения? Почему суд отказался от дополнительного допроса Осипяна и Егиазаряна?

Напомню, что 45-летний полицейский Гагик Мкртчян 17 июля 2016 г. получил смертельное ранение, в него стреляли в упор. Об этом он сам рассказал жене Асмик Восканян, будучи в больнице. Рассказ вдовы Мкртчяна мы неоднократно приводили во всех деталях, а потому повторяться не будем, напомним лишь, что дверь в служебное помещение, где находился Мкртчян, открыли ломом. Террористы спросили, почему он не открыл им двери, полицейский ответил, что не имел права, после чего в него выстрелили прицельно. Смертельно раненный Мкртчян сам дошел до ворот полка, а от ворот до полицейской машины, которая и доставила его в больницу. После операции он еще несколько дней находился в сознании и рассказывал жене обстоятельства того дня. Мкртчяну так и не сообщили, что в перестрелке с террористами погиб полковник Артур Ваноян.

Изначально обвинение в убийстве Мкртчяна было предъявлено Армену Биляну, тот вину отрицал. Его адвокат Арминэ Фанян обещала впоследствии представить доказательства, что на момент ранения Мкртчяна Биляна на том участке территории не было. Об этом, правда, с большим опозданием, уже находясь на свободе, объявил Павлик Манукян. Есть сведения, что Осипян и Егиазарян посещали Мкртчяна в больнице и говорили с ним. Трудно представить, чтобы они не спросили, кто в него стрелял, тем более, что вдова утверждает, что Мкртчян еще несколько дней после операции был в сознании. По ее словам, врачи сделали все возможное, но от выстрела в упор у мужа были повреждены все внутренние органы.

Почему суд отклонил ходатайство о дополнительном допросе Осипяна и Егиазаряна? Неужели показания отца и сына Манукянов, с точки зрения правосудия, выглядят гораздо убедительнее, чем доказательства, послужившие основанием для обвинения, которое было предъявлено до смены власти?

Манукяны знают, кто стрелял в Мкртчяна?

Фактор "до" и "после" смены власти в этой истории играет ключевую роль. Если бы не смена власти, то участники вооруженного захвата стратегического объекта, которые убили 3 полицейских и удерживали заложников, включая врачей скорой помощи, сегодня находились бы там, где положено находиться людям, которые стреляли в государство!

ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ОКАЗАЛИСЬ НА СВОБОДЕ, но и создали политическую партию под руководством своих идеологов Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна Эта партия действует под вывеской террористической группы "Сасна црер", она активно проповедует разрыв отношений с Россией и вывод с территории РА 102 российской базы.

Манукяны - отец и сын - с этой партией не сотрудничают. По дошедшей до нас информации, между ними и вторым главарем вооруженной группы Варужаном Аветисяном произошел разрыв…

Судя по судебному процессу, дело идет к тому, что с Биляна снимут обвинение в нанесении смертельного ранения Мкртчяну, а убийцу так и не найдут. Все разговоры о том, что кто-то может найти в себе смелость и признаться, существуют только ради отвода глаз. Если отец и сын Манукяны знают, кто стрелял в Мкртчяна, то почему они не объявят об этом открыто? Пока они этого не сделали, мы вправе утверждать, что их задача обелить Биляна, а не наказать настоящего убийцу.

Его даже искать не станут. Такова политическая установка власти (читай, Пашиняна), террористы должны быть на свободе, включая тех, кто убил 3-х полицейских. Они называют захват полка ППС восстанием, а себя героями, которые восстали против прежней власти. О погибших полицейских вспоминают только 17 июля в самом полку ППС: Артур Ваноян, Юрий Тепаносян, Гагик Мкртчян погибли при исполнении служебных обязанностей. Когда в Армении придут к власти государственники, то убийцы полицейских получат заслуженное наказание, а пока они на свободе и заставляют суд плясать под свою дудку. Для того и революцию делали!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      988

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      785

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2740

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • В ПОГОНЕ ЗА ЛИДЕРОМ. ЕСТЬ ИМЕНА И НОВЫЕ ЛИЦА!
      2021-01-11 10:24
      1419

      Массы ориентируются на конкретного человека Политическая реальность и в 21 веке доказывает непреходящую истину о роли личности в истории. Сколько бы ни внушали нам, что с развитием институтов государственного управления эта роль будет сведена к минимуму, опыт успешных стран указывает на то, что личность в истории играет, если не первую, то, уже точно, не последнюю роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      1031

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      914

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      601

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      1161

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.