С БИЛЯНА СНИМУТ ОБВИНЕНИЕ, УБИЙЦУ МКРТЧЯНА НЕ НАЙДУТ…
Суд примет решение, основываясь на показаниях террористов ?
Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян после смены власти объявил в зале суда, что Армен Билян не стрелял в полицейского Гагика Мкртчяна.
22 ИЮЛЯ ЭТУ ВЕРСИЮ В ЗАЛЕ СУДА повторил его сын Арам Манукян – участник того же теракта. Оба – отец и сын – после захвата власти Пашиняном оказались на свободе. 22 июля в зале суда Билян задал Араму вопрос: "Скажи, я имею отношение к ранению Мкртчяна?". Арам ответил: " Тебя там не было, а тот, кто это сделал, пусть найдет в себе смелость и признается".
Арам слово – в - слово повторил то, что говорил его отец. В тот же день суд отклонил ходатайство прокурора о дополнительном допросе Валерия Осипяна и Вардана Егиазаряна, которые в то время занимали должности замначальника полиции. Оба, напомню, по собственной воле находились в заложниках у группы, а потому какое-то время имели возможность следить за событиями на территории полка ППС. Выходит, показания террористов – отца и сына – в поддержку другого террориста лягут в основу судебного решения? Почему суд отказался от дополнительного допроса Осипяна и Егиазаряна?
Напомню, что 45-летний полицейский Гагик Мкртчян 17 июля 2016 г. получил смертельное ранение, в него стреляли в упор. Об этом он сам рассказал жене Асмик Восканян, будучи в больнице. Рассказ вдовы Мкртчяна мы неоднократно приводили во всех деталях, а потому повторяться не будем, напомним лишь, что дверь в служебное помещение, где находился Мкртчян, открыли ломом. Террористы спросили, почему он не открыл им двери, полицейский ответил, что не имел права, после чего в него выстрелили прицельно. Смертельно раненный Мкртчян сам дошел до ворот полка, а от ворот до полицейской машины, которая и доставила его в больницу. После операции он еще несколько дней находился в сознании и рассказывал жене обстоятельства того дня. Мкртчяну так и не сообщили, что в перестрелке с террористами погиб полковник Артур Ваноян.
Изначально обвинение в убийстве Мкртчяна было предъявлено Армену Биляну, тот вину отрицал. Его адвокат Арминэ Фанян обещала впоследствии представить доказательства, что на момент ранения Мкртчяна Биляна на том участке территории не было. Об этом, правда, с большим опозданием, уже находясь на свободе, объявил Павлик Манукян. Есть сведения, что Осипян и Егиазарян посещали Мкртчяна в больнице и говорили с ним. Трудно представить, чтобы они не спросили, кто в него стрелял, тем более, что вдова утверждает, что Мкртчян еще несколько дней после операции был в сознании. По ее словам, врачи сделали все возможное, но от выстрела в упор у мужа были повреждены все внутренние органы.
Почему суд отклонил ходатайство о дополнительном допросе Осипяна и Егиазаряна? Неужели показания отца и сына Манукянов, с точки зрения правосудия, выглядят гораздо убедительнее, чем доказательства, послужившие основанием для обвинения, которое было предъявлено до смены власти?
Манукяны знают, кто стрелял в Мкртчяна?
Фактор "до" и "после" смены власти в этой истории играет ключевую роль. Если бы не смена власти, то участники вооруженного захвата стратегического объекта, которые убили 3 полицейских и удерживали заложников, включая врачей скорой помощи, сегодня находились бы там, где положено находиться людям, которые стреляли в государство!
ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ОКАЗАЛИСЬ НА СВОБОДЕ, но и создали политическую партию под руководством своих идеологов Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна Эта партия действует под вывеской террористической группы "Сасна црер", она активно проповедует разрыв отношений с Россией и вывод с территории РА 102 российской базы.
Манукяны - отец и сын - с этой партией не сотрудничают. По дошедшей до нас информации, между ними и вторым главарем вооруженной группы Варужаном Аветисяном произошел разрыв…
Судя по судебному процессу, дело идет к тому, что с Биляна снимут обвинение в нанесении смертельного ранения Мкртчяну, а убийцу так и не найдут. Все разговоры о том, что кто-то может найти в себе смелость и признаться, существуют только ради отвода глаз. Если отец и сын Манукяны знают, кто стрелял в Мкртчяна, то почему они не объявят об этом открыто? Пока они этого не сделали, мы вправе утверждать, что их задача обелить Биляна, а не наказать настоящего убийцу.
Его даже искать не станут. Такова политическая установка власти (читай, Пашиняна), террористы должны быть на свободе, включая тех, кто убил 3-х полицейских. Они называют захват полка ППС восстанием, а себя героями, которые восстали против прежней власти. О погибших полицейских вспоминают только 17 июля в самом полку ППС: Артур Ваноян, Юрий Тепаносян, Гагик Мкртчян погибли при исполнении служебных обязанностей. Когда в Армении придут к власти государственники, то убийцы полицейских получат заслуженное наказание, а пока они на свободе и заставляют суд плясать под свою дудку. Для того и революцию делали!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.