Последние новости

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ ЭТИМ МИНИСТРОМ?

5 мая ушел в отставку министр по проблемам окружающей среды Эрик Григорян. С тех пор премьер никак не может назначить нового министра, дело уже дошло до разговоров о том, что министерство будет расформировано, если в ближайшее время Пашиняну не удастся найти того, кто пожелает занять кресло министра. Поиски подходящей кандидатуры шли долго, однако не увенчались успехом.

ЗАДАЧА, В САМОМ ДЕЛЕ, ТРУДНАЯ, ПОЧТИ НЕВЫПОЛНИМАЯ. Причина проста: никто не хочет брать на себя ответственность за события, которые могут в любой момент начаться на подступах к месторождению Амулсар, которое более 2-х лет охраняют от посягательств фирмы "Лидиан Армения" экологи, жители общины Джермук и других близлежащих общин. Если должность министра займет человек, который, в самом деле, разбирается в проблемах окружающей среды, то его симпатии и усилия будут на стороне экологов и местных жителей. Ну, а тому, кто допустит эксплуатацию рудника, придется пройти через полицейскую операцию по освобождению подступов к Амулсар.

Эта операция может иметь непредсказуемые последствия. Местное население поднялось на защиту своих основополагающих прав - права на жизнь и здоровье. Есть множество профессиональных свидетельств, что эксплуатация рудника приведет к экологической катастрофе и сотрет с лица земли некогда здравницу всесоюзного значения город Джермук. Будущему министру придется взвалить на свои плечи огромную ответственность по разрешению ситуации вокруг Амулсар. Вот потому-то до сих пор не нашлось желающих возглавить министерство по проблемам окружающей среды...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      990

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      1705

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1217

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1208

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ