Последние новости

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ В ЕАЭС С ИНИЦИАТИВОЙ

До того, как перейти к вооруженным нападениям на армян, в частности, в Москве, азербайджанцы объявили "абрикосовую войну". И если первый видеоролик, на котором азербайджанец топчет абрикосы в ящике, вызвал в соцсетях по большей части смех и саркастические комментарии, то дальнейшие события оказались вовсе не смешны.

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО РУКОВОДСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА "ФУД СИТИ" (и не только его) – представители азербайджанской диаспоры – отказались принимать армянские абрикосы. По сути, военная агрессия Азербайджана в отношении Армении 12-13 июля обрела свое рода продолжение, перекинувшись в центр России. И это более чем тревожный сигнал не только для Москвы. Что должно быть сделано немедленно, чтобы на корню пресечь весь этот беспредел? И какие шаги в этом контексте должно предпринять руководство Армении, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем?

"В действиях руководства рынка, во-первых, нарушена ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации "Злоупотребление полномочиями", в рамках которой несут персональную ответственность должностные лица из руководящего состава коммерческих организаций, в данном случае - "Фуд Сити", принимавшие решение и осуществившие "карательные" действия в отношении транспорта с армянскими номерами на территории, контролируемой азербайджанским сегментом рынка, - комментирует ситуацию президент русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубен КИРАКОСЯН - Ответственность несут должностные лица предприятий, осуществившие действия: "в целях извлечения выгод для других лиц, либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества". Во-вторых, нарушен 135-ФЗ "О защите конкуренции", гарантирующий "обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности в Российской Федерации, защиту конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков". За нарушение норм данного закона также предусмотрены меры уголовной ответственности в рамках статьи 178 УК РФ в виде лишения свободы сроком до трех лет…"

В-третьих, по словам Р. Киракосяна, грубо нарушены нормы межгосударственных соглашений, а именно, статьи 76 Договора о Евразийском экономическом союзе в виде воспрепятствования свободной реализации товаров из одной страны ЕАЭС на территории другой страны-члена ЕАЭС; ограничение конкуренции между субъектами экономической деятельности одной страны-участницы ЕАЭС на территории РФ, причем со стороны экономических субъектов (и это самое невероятное!), не имеющих никакого резидентного отношения к ЕАЭС вообще и к этим двум странам - участницам, в частности.

"АРМЕНИЯ ЧЕРЕЗ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ должна добиваться установления новых стандартов взаимоотношений в рамках данного союза и во всех межгосударственных структурах, где она состоит, - отмечает Рубен Киракосян. - Армения должна выступить с инициативой создания второго агрокластера уровня "Фуд Сити", чтобы сломать эту монополию со стороны граждан страны, не участвующей в ЕАЭС, и вообще общими усилиями создать сельхозрынок производителей из стран ЕАЭС, куда вход имеют лишь товаропроизводители стран-участниц. Армении пора научиться защищать свои ценности, граждан, предприятия, армянский фактор в целом, учиться лоббировать свои интересы. Но не так, как это делают иные - через коррупцию и подкупы, а используя легальные механизмы и сегменты, в которых Армения экономически конкурентоспособна".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИНЕ СААКЯН - СУПРУГЕ ПРЕМЬЕРА: "КАК? УЖЕ УХОДИТЕ?!"
      2020-09-18 11:16
      1209

      Анна Акопян заявила о том, что оставляет пост председателя совета попечителей Благотворительного фонда City of smile ("Город улыбок"), которым она руководит с 2018 года, выразив при этом уверенность в том, что "наши дети в надежных руках". Напомним, что сам фонд был основан в 2014 году с целью помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      1858

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

    • ОРЕХ - НЕ ЕДА, КРОКОДИЛ - НЕ КУРИЦА…
      2020-09-16 11:56
      1099

      Перепалка между полицейским и молодым человеком, оштрафованным за то, что опустил маску во время еды, поистине достойна пера Эразма Роттердамского и новой главы в его "Похвале глупости". Задокументированный на видео этот феерический ролик сначала кажется шутовским скетчем, пока не поймешь, что нет никакой шутки, есть тяжелый, необратимый диагноз.

    • МОЖНО СНИМАТЬ МАСКУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ - УРА, ТОВАРИЩИ!
      2020-09-15 10:44
      2326

      Минздрав Армении опубликовал правила ношения масок в период полугодового карантина, которым власти заменили режим ЧП. Если вчитаться в эти правила, возникает стойкое ощущение, что наши постреволюционные руководители просто "духов" издеваются над всем народом. Судите сами…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ