Последние новости
0
2643

ЭЛЛИНЫ УЕХАЛИ С ПОБЕДОЙ

Матч в Ереване между сборными Армении и Греции в рамках группы "J" отборочного турнира ЕВРО-2020 не имел интереса с точки зрения борьбы за путевку ф финальный этап чемпионате Европы.

Сборная Греции к настоящему времени лишилась даже теоретических шансов, а наша команда, под руководством нового главного тренера Абраама Хашманяна не могла надеяться на то, что финны дома потеряют очки с аутсайдером Лихтенштейном (в отличие от нас). Да и победа в заключительном туре Суоми над греками выглядела куда более реальной, чем наш успех в гостевом матче с Италией.

Это, конечно, всем было понятно. Поэтому отчетный представлял для сборной Армении интерес в двух других аспектах: 1.Завершить отборочный турнир на мажорной ноте, то есть на третьем месте; 2.Увидеть, как команда без 7 основных игроков будет выглядеть под руководством нового наставника. В первом круге группового турнира команды в Афинах выдали "огненный" матч, в котором победа со счетом 3:2 досталась гостям. Всего между собой эти соперники провели 5 матчей, а общая статистика была в пользу эллинов (3 победы, по 1 ничьей и поражению).     

Игра в Ереване началась в осторожном выжидательном стиле, о чем свидетельствовали тактические построения команд. Первый выстрел нанесли гости, когда Арам Айрапетян отбил перед собой удар Тасоса Бакасетаса, а Петрос Манталос, добивая мяч, заставил зазвенеть штангу. Вот такой первый тревожный звонок получился у наших ворот. В целом греки выглядели солиднее на поле. Они больше атаковали, контролировали мяч, чаще создавали опасные моменты. Поэтому их гол на 35-й минуте стал вполне логичным развитием событий. Димитрис Лимниос после передачи Димитриса Яннулиса первым касанием принял мяч, а вторым спокойно уложил его в угол несильным, но точным ударом – 0:1. В этом эпизоде, ставшем решающим, наши защитники почему-то пребывали в роли наблюдателей. 

В начале второго тайма вновь близок к голу был Лимниос, но Айрапетян в красивом броске отразил мяч из угла ворот. После этого наши футболисты, наконец, встрепенулись. Тигран Барсегян имел неплохой шанс сравнять счет на 50-й минуте, но здорово сыграл голкипер "Бенфики" Одиссеас Влаходимос. Затем в игре наступило затишье, которое в середине тайма прервал все тот же Лимниос. Его хлесткий удар на 67-й минуте отбил Айрапетян, записавший в свой актив очередной "сэйв". В составе сборной Армении на замену вышел Артур Саркисов. Нападающий красноярского "Енисея" очень старался, но с его скоростными рывками оборона соперника успешно справлялась. А когда форвард все-таки получал мяч в свободной зоне, арбитры фиксировали положение вне игры. На 78-й минуте греки могли окончательно решить  вопросы относительно исхода встречи, но вышедший на замену Георгиос Масурас промахнулся из выгодной позиции. В концовке сборная Армении пошла на финальный штурм, но избежать поражения не сумела. Более того, пару раз греки были близки ко второму голу.

Главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян после матча прокомментировал ход игры и ответил на вопросы журналистов.

"Ребята сделали все, что могли, - сказал наставник. – Они выложились по максимуму, но уступили в качестве. Я говорил, что мы изучили игру греков и имели хорошее мнение о них. Сегодня мы убедились, что у соперника хорошо обученная и организованная команда. Они владели преимуществом и заслуженно победили.

Не думаю, что мы выбрали оборонительную тактику. Мы пытались играть максимально организованно, закрывая все зоны, в частности в первом тайме и создавать опасность за счет быстрых контратак. Во втором тайме соперник, ведя в счете, уступил нам пространство. Мы пытались играть сбалансировано. Соперник создал много моментов в обоих таймах.

Сегодня в отсутствие лидеров мы сделали все, что могли. Мы с трудом выходили из полузащиты в атаку. Это вопрос качества, потому что не получался первый точный пас. Соперник делал свою работу очень хорошо, и объективно владел преимуществом.

Мы играли тремя нападающими. Александр Карапетян был центральным нападающим, а Варданян и Барсегян играли под ним. Эрик действовал как в центре, так и на левом фланге. Молодым игрокам нужно время, чтобы начать эффективно действовать в национальной сборной. Эти проблемы есть и в молодежной команде и существуют не первый год. Травмированные игроки должны вернуться, они являются для нас большой силой. Также нужно искать армянских игроков по всему миру. Внутренних резервов у нас практически нет. Есть всего один молодой игрок – Эрик Варданян. Тому же Петросу Аветисяну уже 24 года.     

Нам нужно понять, какая задача будет поставлена, и что мы будем делать. Мы можем создать крепкую команду, которая будет выходить на поле и бороться с кем угодно. Я никогда не скажу, что завтра у нас будет мощная команда, и мы добьемся больших успехов, поскольку это нереально. Мы хорошо знаем, что на это нужно время. Сегодня я увидел, что 4 дня нашей общей работы дошли до игроков.

Группа "J". Армения – Греция 0:1, Финляндия – Лихтенштейн 3:0, Босния – Италия 0:3.

Положение команд. Италия – 27 очков (разница забитых и пропущенных мячей 28-3), Финляндия – 18 (15-8), Греция – 11 (10-13), Армения – 10 (13-16), Босния – 10 (17-17), Лихтенштейн – 2 (2-28).  

 В заключительных матчах группового турнира 18 ноября встретятся Италия – Армения, Греция – Финляндия, Лихтенштейн – Босния.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОР-10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ: ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ
      2019-12-13 09:10
      203

      Министерство образования, науки, культуры и спорта начинает проведение конкурса "10 лучших спортсменов" РА 2019 года.

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      391

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      477

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      670

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      477

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      1306

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      2432

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.

    • СОЛНЦЕ НАД АРМЯНСКИМ ФУТБОЛОМ
      2019-12-03 11:01
      2565

      Российский футбольный тренер Александр Григорян известен своими "зажигательными" высказываниями, многие из которых становятся в футбольном мире афоризмами или, говоря современным языком, интернет-мемами.