Последние новости
0
1727

GEOPROMINING ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний присоединяется к объявленной премьер-министром Армении акции по посадке 10 млн деревьев до 10 октября 2020 года.

КОМПАНИЯ в общинах своего присутствия намерена провести масштабные работы по созданию зеленых зон. Акция стартовала в г. Агараке, где сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината совместно с сотрудниками сюникского отдела Государственной инспекции по охране природы и недр посадили десятки саженцев канадского тополя. Компания также установила систему автоматического полива деревьев. Весной будущего года работы по расширению зеленых зон будут продолжены.

Гендиректор Агаракского медно-молибденового комбината Андрей СИНЯКОВ отметил: "Вопросы природоохранного плана всегда находятся в центре внимания руководства комбината, и инициатива премьер-министра Армении Никола Пашиняна стала очередным поводом для актуализации проблем экологии. Низинная часть общин Мегри и Агарак - одна из самых засушливых климатических зон Армении, и мы рады, что наше участие в данной инициативе принесет региону, его жителям и гостям ощутимую пользу". 

В настоящее время компания GPM Gold, входящая в армянский портфель активов GeoProMining, также прорабатывает с органами местного самоуправления вопросы закладки культурно-спортивных и развлекательных парков в селах Сотк и Арарат. Проектные работы стартуют с посадки нескольких тысяч саженцев деревьев весной 2020 года.

Гендиректор GPM Gold Анатолий ГОГОТИН заявил: "Мы намерены основать парк армяно-российской дружбы в общинах нашего присутствия, начиная от планирования до орошения и ухода. В настоящее время дендрологи оказывают нам профессиональную помощь в подборе сортов вечнозеленых деревьев, цветущих кустарников и цветов для ландшафтного дизайна исходя из погодно-климатических условий данных местностей".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      881

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      787

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      973

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      1077

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ