Последние новости

Ананян: Очереди на таможне в Гюмри сократятся

Автомобильная таможня в Гюмри будет обслуживать 1000-1200 машин ежедневно. Об этом глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян сказал в понедельник журналистам.

В конце ноября КГД объявит о полном переносе в Гюмри процедур по растаможиванию тех автомобилей, которые завозятся в республику через северные таможенные пункты – Баграташен, Гогаван и Бавру.

До сих пор здесь растаможивали только те машины, которые были "на ходу". Все остальные оформляли в Ереване, на Араратской таможне.

Ананян выразил надежду, что с переносом автотаможни в Гюмри очереди машин в Ереване исчезнут. Он также сообщил, что официальное открытие Гюмрийской таможни состоится 18 ноября, во второй половине дня.

Между тем, автомобильные импортеры сейчас жалуются на безумные очереди в Гюмри, которые достигают 2-3 километров.

По мнению главы КГД, скопления машин были связаны с тем, что здесь граждан обслуживал всего лишь один филиал "Араратбанка". Свою роль сыграла и "шустрость" некоторых граждан.

"Приезжали ночью на таможню, вставали в очередь, а утром продавали свое место в очереди другим. Мы вовремя сообщили об этом в полицию, и проблема была решена", - отметил Ананян.

Отметим, что автомобильная таможня в Гюмри будет предоставлять услуги по принципу "одного окна". Это означает, что здесь будет проводиться не только таможенное оформление, но также регистрация транспортных средств. Здесь же будут выдавать номера. Впервые о переносе таможни из Еревана в Гюмри объявил премьер-министр Никол Пашинян в апреле этого года, передает Armeniasputnik.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ