Последние новости

Азербайджан препятствует усилиям посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выступила с заявлением в связи с убийством азербайджанским снайпером армянского военнослужащего.

«В результате преднамеренного нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана 27 июля выстрелом снайпера смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Ашот Геворкович Микаелян. Выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку членам семьи и родным погибшего военнослужащего.

Примечательно, что Азербайджан прибегает к этой провокации через несколько дней после заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором сопредседатели особо отметили важность строгого соблюдения режима прекращения огня и воздержания от провокационных действий в сложившейся ситуации.

В то же время Азербайджан заявляет о проведении широкомасштабных военных учений с Турцией. Все это свидетельствует о том, что руководство Азербайджана посредством провокационных действий препятствует усилиям международных посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса и тем самым берет на себя ответственность за последствия дальнейшей дестабилизации.

Позиция Армении по сложившейся ситуации четко выражена премьер-министром Армении на заседании правительства 23 июля. Азербайджан должен публично отказаться от применения силы, отступить от своих максималистских подходов и предпринять надежные шаги по укреплению режима прекращения огня, что создаст возможность для восстановления и продвижения мирного процесса», - говорится в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Административный суд Армении принял в производство обращение против масочного режима
      2020-09-08 14:45
      409

      Административный суд Армении принял в производство совместное заявление партий «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн, в котором оспаривается  законность обязательного требования к гражданам о ношении масок. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от «ПА» Ивета Тоноян.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      482

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.

    • "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ - НЕ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", -
      2020-09-05 16:00
      2265

      заявил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ Никол превратил Армению в государство-изгоя - Почти сразу после событий в Тавуше сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о необходимости скорейшего возобновления переговоров, а по итогам первого визита в Москву недавно назначенного министра иностранных дел Азербайджана Байрамова создалось впечатление, что Россия форсирует возобновление переговорного процесса из опасения новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана. Так ли это?

    • НИКОЛ, МАНЮНЯ И МАКУНЦ
      2020-08-17 12:23
      3679

      Все ополчились на бедняжку премьера. Из-за интервью Стивену Сакуру. Не заладилось в этот день у нашего премьера, а началось все с того, что, идя на интервью, забыл он свою любимую кепку "Духов" и руку перевязать забыл... Ну и наговорил…