Последние новости

Азербайджан препятствует усилиям посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выступила с заявлением в связи с убийством азербайджанским снайпером армянского военнослужащего.

«В результате преднамеренного нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана 27 июля выстрелом снайпера смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Ашот Геворкович Микаелян. Выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку членам семьи и родным погибшего военнослужащего.

Примечательно, что Азербайджан прибегает к этой провокации через несколько дней после заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором сопредседатели особо отметили важность строгого соблюдения режима прекращения огня и воздержания от провокационных действий в сложившейся ситуации.

В то же время Азербайджан заявляет о проведении широкомасштабных военных учений с Турцией. Все это свидетельствует о том, что руководство Азербайджана посредством провокационных действий препятствует усилиям международных посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса и тем самым берет на себя ответственность за последствия дальнейшей дестабилизации.

Позиция Армении по сложившейся ситуации четко выражена премьер-министром Армении на заседании правительства 23 июля. Азербайджан должен публично отказаться от применения силы, отступить от своих максималистских подходов и предпринять надежные шаги по укреплению режима прекращения огня, что создаст возможность для восстановления и продвижения мирного процесса», - говорится в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ