Последние новости

ПОСЛЕ ДОМОВ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЛЮДЕЙ?

Прочитал в "ГА" от 21 июля статью Сурена Саркисяна "Пожили в Центре? И хватит" и полностью разделяю его позицию. Происходящее в центре столицы в последние десятилетия вызывает крайнюю тревогу. На наших глазах Ереван лишился многих домов, построенных на рубеже XIX-XX веков и несколько позже. Они определяли в немалой степени лицо города, свидетельствовали о его возрасте. И вот теперь новая напасть.

ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ЗАКОНА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к постепенному оттоку из своих старых династических квартир сегмента коренных ереванцев. Было бы логичным принятие закона в отношении лишь вновь введенного жилья и его владельцев. При этом старый фонд, и так требующий государственных дотаций, а также его социально незащищенные владельцы, могли быть освобождены от уплаты налога. Именно эти люди, этот сегмент населения и есть душа Еревана, придающий ему неповторимый колорит. Ведь сколько писалось о губительности сноса "одноэтажного" Еревана, отселении его владельцев на окраины с курсом на бетонные безжизненные монстры... То же самое, но в еще больших масштабах может произойти с запуском механизма повышения ставок налога на недвижимость.

Следует более деликатно регулировать данную сферу, не выплеснув, как говорится, с водой и ребенка. Ереван без ереванцев рискует потерять свою неповторимость и колорит. Город - это не только квадратные метры, но, что важнее, еще и климат, и атмосфера старого Центра, которую подпитывают старые, коренные жители. Давайте защитим наш город. Спасибо автору и газете за поднятую тему.

Рубен КИРАКОСЯН, адвокат

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      234

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      311

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.

    • ПОДЗЕМНЫЕ СТРАСТИ, или НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...
      2020-08-06 10:50
      318

      В подземном переходе у центрального крытого рынка в Ереване на протяжении многих лет действовали ларьки, где продавали одежду, фрукты и овощи. Примерно год назад их демонтировали. Владельцев торговых точек предупредили о том, что нужно освободить переход, чтобы прохожие могли свободно перемещаться. Кроме того, ларьки искажают облик перехода. Но на сегодняшний день это место больше служит "общественным туалетом", из-за чего постоянно ощущается невыносимая вонь.

    • ВИРТУАЛЬНАЯ "ФЕЯ" ПОСЛЕ СКАЗОЧНОЙ "РУСАЛКИ"
      2020-08-06 10:08
      275

      Будущее за виртуальной реальностью, а те, кто останется в офлайне, умрут. Именно эти слова произносит главный герой фильма Евгений Войгин во время интервью. Но давайте обо всем по порядку, ведь фильм не просто про компьютерную игру.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ