Последние новости

31 ИЮЛЯ АРУТЮНОВ ПОВТОРИТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ?

Власть реанимировала дело о побоях

На 31 июля назначено судебное заседание, в ходе которого против лидера ППА Гагика Царукяна, возможно, будет выдвинуто обвинение по делу 2-летней давности. Об этом СМИ сообщил адвокат Роман Саркисян.

2 ИЮЛЯ 2018 г. В СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ "ОЛИМПИЙСКИЙ" случился инцидент с избиением, о котором узнала вся Армения. В тот день со следами побоев в медицинский центр "Армения" поступил Вячеслав Арутюнов, который сразу объявил о том, что был избит Царукяном и Эдуардом Бабаяном. Аналогичные показания перед телекамерами озвучила супруга Арутюнова. Спустя совсем немного времени, Арутюнов перед телекамерами опроверг собственные показания и сообщил, что его жена ошиблась. Он с чувством поведал о том, что Царукян ему брат, что между ними все хорошо, и прочее в том же духе.

 По уголовному делу о побоях обвинение было предъявлено охраннику Царукяна Бабаяну (ныне депутат от фракции ППА), он был осужден на 3 года 6 месяцев, однако освободился по амнистии. В отношение Царукяна уголовного преследования не было.

И вот 31 июля Арутюнов, по словам его адвоката, готов озвучить показания, в которых укажет все обстоятельства нанесенных ему побоев. На вопрос, намерен ли Арутюнов 31 июля повторить свои первоначальные показания о том, что его избили Бабаян и Царукян, адвокат ответил утвердительно. "Мой подзащитный готовится полностью разоблачить объективную реальность, рассказать о том, как все было на самом деле", - сказал Саркисян. По его словам, Арутюнов расскажет и о том, что подвергся давлениям, а потому был вынужден изменить первоначальные показания. Адвокат не исключил, что после показаний Арутюнова против Царукяна могут начать уголовное преследование.

Реанимация старого дела о побоях легко укладывается в логику политического преследования лидера ППА посредством уголовных обвинений. Обвинение в организации подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось, а потому власть решила прибегнуть к реставрации старого дела.

Арутюнова обвиняют за дачу ложных показаний

С этой целью на Арутюнова было оказано давление, а именно: его обвинили за дачу ложных показаний по статье 338 (часть 2, пункт 1) в качестве потерпевшего по делу о тяжком преступлении.

УДАСТСЯ ЛИ АДВОКАТАМ ЦАРУКЯНА ПАРИРОВАТЬ НОВЫЕ СТАРЫЕ показания Арутюнова? Он же теперь будет говорить о том, что 2 года назад его вынудили сказать, что Царукян в избиении не участвовал. В 2018 г. отношения Царукяна с Пашиняном были на самом высоком уровне, а потому власть не стала копаться в деле ради выявления причастности Царукяна к избиению Арутюнова.

Дело о побоях в спорткомплексе "Олимпийский" было громким, продолжение обещает быть еще более громким, особенно, если учесть, что в лице Царукяна власть (читай Пашинян) планирует учинить показательную расправу над неформальным лидером оппозиционного триумвирата (ППА, "Айреник", АРФ "Дашнакцутюн") и лидером самой многочисленной пророссийской политической силы. Напоминаю: 5 июня Царукян выступил с требованием отставки правительства, 2 июля распространил заявление, в котором обещал приложить все усилия для нивелирования антироссийской истерии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1405

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1686

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      1581

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      2474

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1405

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      828

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1263

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      1941

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.