Последние новости

Турция угрожает возобновить военную операцию в Сирии

Анкара по-прежнему решительно настроена оттеснить курдские формирования, которые считает террористическими, от турецко-сирийской границы и готова ради этих целей возобновить операцию «Источник мира», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Если мы не получим результатов, мы снова сделаем то, что необходимо. Мы обязательно должны избавиться от террористической угрозы, которая находится рядом с нами», – сказал Чавушоглу, пишут "Известия" со ссылкой на агентство Anadolu.

По словам министра, Турция не видит других способов урегулирования ситуации в регионе, кроме вывода членов формирований, которых считает боевиками. Кроме того, Чавушоглу обвинил США и Россию в невыполнении договоренностей по Сирии.

С 9 по 22 октября Турция проводила в Сирии военную операцию «Источник мира» против курдских формирований и боевиков террористической организации «Исламское государство».

17 октября Турция и США заключили соглашение о приостановлении Анкарой боевых действий, чтобы дать курдам время покинуть зону у турецко-сирийской границы.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и РеджепТайип Эрдоган приняли решение о совместном патрулировании в Сирии, подобных операций к 14 ноября было завершено уже шесть. 23 октября Вашингтон объявил о завершении вывода курдов из зоны безопасности на границе с Турцией.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ