Последние новости

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СТРАНЫ", ИЛИ АРМЕНИЯ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

"Жертва отныне выставляется "агрессором", а агрессор отныне – безнаказан", - отмечает в интервью "ГА" президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

- Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Сергей Саркисов обратился к представителям азербайджанской и армянской диаспор с призывом способствовать прекращению беспорядков в Москве, заявив, что "его семья готова возместить ущерб, нанесенный вандалами собственности азербайджанцев в Москве". Учитывая хронологию и суть событий, включая военную агрессию Азербайджана против Армении 12-13 июля и происходящее далее, как это называется вообще?

- Это называется: добро пожаловать в зазеркалье или "на обратную сторону страны". "Армянский миллиардер помогает армянам восстанавливать ущерб, нанесенный азербайджанцами"...заголовок, который был бы нормальным в Армении, на обратной ее стороне звучит так: "Армянский миллиардер обещал восстановить ущерб нанесенный имуществу азербайджанцев армянами". Как так получается, что жертва становиться виновником, а агрессор - потерпевшим? И все это делается вроде как армянскими руками.

Разве не армян выгнали с торговых площадок, и только всеобщая консолидация помогла реализовать армянские фрукты? Разве не на машины армян стаями нападали азербайджанцы, как шакалы, избивая старика? Разве не на армянские объекты нападали? Не у армянского посольства жгли машины с дипломатическими номерами? И не армян ли сегодня уже терроризируют в самом "сердце" всей этой антиармянской вакханалии - Турции? А кто компенсирует ущерб, нанесенный армянам, кто обезопасит наших соотечественников от преследователей, на ура воспринявших призыв вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой "сплотиться против армян", адресованный "азербайджанцам всего мира"?! Неужели азербайджанские миллиардеры? Конечно нет, у них есть только одна сторона, и она не меняется веками...

Меняются цели Турции и ее младшенького братца, меняется геополитика, меняются планы, но в каждом из вышеназванных пунктов всегда найдется место для нескольких десятков, если не сотен тысяч новых армянских могил...Они разве это скрывают? Хочу спросить вышеупомянутого миллиардера: "Они разве это скрывают, господин Саркисов?!"

- И ведь это только одна из граней "зазеркалья". Другая грань – то, что происходит внутри самой Армении, не находите?

- Определенно, все "прелести" "обратной стороны страны", в которой мы проживаем последние годы, становятся насыщеннее именно в самой Армении. Тысячи оштрафованных за неношение масок в 40-градусную жару граждан с интересом смотрят на веселые песни и пляски безмасочно-заблудившихся на пляже депутатов. Тысячи семей, сжимающих в руке 26500 драмов единовременной госпомощи, перед тем, как зайти в аптеку за очередной порцией обязательных масок для всей семьи, оставив примерно половину суммы там же, в аптеке, "с большим удовольствием" слушают про очередные многомиллионные премии чиновников.

- При этом они, цитируя премьера Пашиняна, "должны сами желать, чтобы чиновники получали высокие зарплаты", что, по его мнению, является важнейшим "выражением воли народа иметь свою государственность"…

- Ну, конечно… Но самое интересное на "обратной стороне страны" даже не это – дальше еще интереснее и страшнее. Вас ударил представитель законодательной власти и разбил вам нос, а потом сам же сообщил об этом в собственном лайве? Не спешите: на вас еще заведут уголовное дело, как завели на Артура Даниеляна, руководителя оппозиционного движения "Адеквад", пострадавшего в результате стычки с вице-спикером НС. Вы прилюдно выразили свое мнение, сказали то, что думаете? Вас вызовут в СНБ, как Нарека Самсоняна. Вы не поступили в ВУЗ, набрав 18,5 баллов, а кто-то с 7,5 баллами поступил? Вы спрашиваете, почему? В ответ вас скорее всего, заберут в участок, как вчера полиция забирала абитуриентов, желавших единственно одного - чтоб их, наконец, услышали и решили их проблему.

Жертва отныне выставляется "агрессором", а реальный агрессор - безнаказан. Компенсируйте агрессору моральный ущерб, господа - ведь это именно то, что делают на "обратной стороне страны". Увы, к сожалению, это не бездарная книжка, которую можно закрыть и забыть о ней,... и мы оказались на этой "обратной стороне" не просто так. Безответственность толпы в определенный момент перевесила. Однако сегодня, когда многие осознали, что жить на "обратной стороне" неприятно и небезопасно, осознали, что тут целенаправленно рушится все, что дорого и свято - от Церкви до будущего детей -необходимо просто объединиться, встать плечом к плечу и развернуть страну в сторону наших ценностей, в сторону закона, в сторону справедливости. И на сей раз сделать это со всей ответственностью. Иначе не бывать более армянскому государству...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИНЕ СААКЯН - СУПРУГЕ ПРЕМЬЕРА: "КАК? УЖЕ УХОДИТЕ?!"
      2020-09-18 11:16
      2714

      Анна Акопян заявила о том, что оставляет пост председателя совета попечителей Благотворительного фонда City of smile ("Город улыбок"), которым она руководит с 2018 года, выразив при этом уверенность в том, что "наши дети в надежных руках". Напомним, что сам фонд был основан в 2014 году с целью помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      3886

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

    • ОРЕХ - НЕ ЕДА, КРОКОДИЛ - НЕ КУРИЦА…
      2020-09-16 11:56
      1231

      Перепалка между полицейским и молодым человеком, оштрафованным за то, что опустил маску во время еды, поистине достойна пера Эразма Роттердамского и новой главы в его "Похвале глупости". Задокументированный на видео этот феерический ролик сначала кажется шутовским скетчем, пока не поймешь, что нет никакой шутки, есть тяжелый, необратимый диагноз.

    • МОЖНО СНИМАТЬ МАСКУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ - УРА, ТОВАРИЩИ!
      2020-09-15 10:44
      3582

      Минздрав Армении опубликовал правила ношения масок в период полугодового карантина, которым власти заменили режим ЧП. Если вчитаться в эти правила, возникает стойкое ощущение, что наши постреволюционные руководители просто "духов" издеваются над всем народом. Судите сами…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ