Последние новости

Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ

Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

- Активно муссируются слухи о массовом исходе депутатов из фракции "Процветающая Армения". Ваши коллеги из правящей фракции в различных интервью приветствуют подавшего заявление о выходе из фракции ПА Сергея Багратяна, называя это отстаиванием депутатом своего морального облика, и ожидают, что его примеру последуют и другие баргавачцы, и вообще считают это началом конца ППА, обвиняя вашу партию в том, что она построила свои отношения с народом на лжи и фальсификациях...

- Мойшаговцы занимаются самообманом и выдают желаемое за действительное, не все, конечно, среди них есть вполне серьезные, заслуживающие уважения люди. Кто строит свои отношения с народом на лжи и фальсификациях – мы или они, хотелось бы знать?! Пусть проанализируют то, что они до сих пор сделали. Во фракции "Мой шаг" есть люди, которые не имеют никакого отношения к законотворческой деятельности, а сейчас к тому же летние каникулы, выехать из-за коронавируса не могут, вот и выдумывают от нечего делать всякую чушь.

Ничего подобного во фракции ПА нет. Багратян воспользовался своим правом, никто его не оскорблял и какого-либо права это делать не имел. Мойшаговцы же просто мечтают о том, чтобы фракция ПА распалась: хотя их во фракции 88 человек, но они страшно боятся нашей фракции из 24 депутатов. Не надо нас бояться, мы, в отличие от некоторых, не занимаемся разрушением государства. Обращаюсь к мойшаговцам: не бойтесь, вы – большинство, лучше займитесь законодательной деятельностью, попытайтесь встретиться с народом.

Многие из них боятся встреч с людьми в своих избирательных округах, потому что их побьют за ложь. И эти люди обвиняют нас во лжи и фальсификациях?! Во фракции "Мой шаг" есть такие, кто даже во сне не мог бы вообразить, что окажется в депутатском кресле, а сегодня, волею случая став депутатом, обвиняет, оскорбляет целую фракцию, партию. Пусть они лучше оглянутся и посмотрят на свое прошлое. Не хочу кого-либо конкретно оскорбить, но не могу оставить без ответа подобные безосновательные позорные заявления.

Повторюсь, во фракции ПА нет никакого разброда, это яркое воображение мойшаговцев, среди которых есть люди, чья сознательная жизнь короче, чем история "Процветающей Армении". Понимаю, что от несбыточных желаний у некоторых наблюдается душевное расстройство, но пусть спокойно сидят на месте, как говорит их руководитель, и наслаждаются летом, если ничем более путным заняться нет могут.

На днях они распространили информацию и обо мне, мол, я выхожу из фракции ПА. Это не соответствует действительности, отношения у нас во фракции теплые, среди депутатов разногласий нет. Учитывая период каникул, мы решили взять небольшой тайм-аут. Несколько дней назад состоялось заседание фракции во главе с Гагиком Царукяном, которое прошло в атмосфере солидарности.

Конечно, во власти есть честные люди, которые преданы своему дела, но основные акторы, кажется, забыли, что обещали экономическую революцию. Они сегодня единолично ответственны за страну и народ, и это просто позор, что, оставив в стороне накопившиеся в стране проблемы, мойшаговцы сегодня заняты склоками и интригами. Мне стыдно, что у нас такое правительство, такая власть. Некоторым мойшаговцам кажется, что если мы не будем депутатами, мы не сможем как-то прожить. Я всегда говорил: в тот момент, когда я пойму, что мне нечего более делать в парламенте, сам откажусь от мандата. На самом деле это им есть о чем подумать, ведь многих из них, как только сложат мандат, даже в магазинные сторожа не возьмут.

Они бахвалятся, хотя оказались в парламенте благодаря Николу Пашиняну, чванятся, обвиняют нас во лжи и фальсификациях и имеют наглость говорить о добропорядочном поведении? Это они фальшивы, более двух лет лгут народу, кормят его обещаниями о лучшей жизни, а сегодня эту жизнь они превратили в ад, настроили людей друг против друга, сделали врагами. Никогда, ни при какой власти разрыв между полицией и народом не был столь глубоким. СНБ сегодня, оставив в стороне серьезные проблемы, занята охотой на людей. Вот что сделала эта власть. Уложить людей на асфальт, размазать по стенке, обнулить возможность иностранных инвестиций, предать страну голоду и бедности, всем госаппаратом не учитывать чьи-либо интересы, за исключением нескольких должностных лиц, премировать их за бездействие – это то, на что горазда сегодняшняя власть. А теперь еще и перешли к разрушению партии. Но они слишком малы, чтобы разрушить "Процветающую Армению".

Даже если найдутся еще депутаты, кто пожелает покинуть фракцию ПА, хотя у меня нет такой информации, все равно власть не в силах разрушить партию "Процветающая Армения". Потому что ППА внесла серьезный вклад в построение государственности Армении, в повышение благосостояния народа. Собственно по этой причине и перешла сегодняшняя власть к низким недостойным методам, чтобы внести раскол между баргавачцами. Теоретически исключить возможность того, что кто-то еще покинет фракцию, я не могу, но на данный момент такой информацией не обладаю.

- Какие вопросы обсуждались на заседании фракции ПА? Были ли в повестке вопросы, о которых говорил Гагик Царукян 5 июня, и в распространенном пару недель назад своем письменном обращении?

- Речь шла об общей ситуации, о вызовах. Гагик Царукян призвал, учитывая напряженность на границе, отложить на время поднятые нами политические вопросы. Но все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе. Потому что, если было сказано одно и не было официально заявлено обратное, означает, что все озвученные вопросы остаются в политической повестке.

- Иными словами, озвученные лидером ППА прогнозы об ухудшении социально-экономической ситуации вплоть до угрозы голода не изменились? Правительству, на ваш взгляд, не удалось смягчить ситуацию, и ППА все еще видит опасные тенденции?

- Однозначно. "Ихшаговцы" многое могут не желать видеть, но народ видит все, оценивает, анализирует, понимает, что два года его обманывали, и на самом деле произошла не революция, а смена власти. Именно поэтому власть, пытаясь предотвратить народное возмущение, продлевает чрезвычайное положение, оснований для чего нет абсолютно. Вместо того, чтобы предпринять действенные мероприятия, только и знают, что призывать носить маски, умываться и соблюдать социальное расстояние. Вот все, на что они способны. Никакой видимой борьбы с эпидемией нет. И если правдивы публикуемые ежедневно цифры – 700 заболевших, потом 500, затем 300 – значит, все это искусственная манипуляция, на самом деле нет никакой борьбы. Просто, понимая, что с отменой ЧП народ встанет и у полиции вместе с СНБ не будет правовых оснований для сдерживания народной волны, власть продлевает ЧП. Представляете, и в этой ситуации они еще уходят в отпуск, гуляют, устраивают вечеринки, вместо того, чтобы работать не покладая рук. Так что народ обманывают они, а не ППА.

- Вы сказали в своем слове, что произошла не революция, а смена власти…

- Да, это мое личное мнение, я всегда этот говорил. Потому что после революции должна быть репатриация, народ еще больше должен прирасти к своей земле, должны произойти положительные изменения в благосостоянии людей, большинство людей должно почувствовать повышение качества жизни. Сегодня все происходит с точностью до наоборот: люди лишаются своего имущества, беднеют, причем представители среднего слоя, у которого еще есть возможность как-то прожить, у которого еще не все отобрали, оштрафовали, говорят, что намерены уехать из страны, как только отменят ЧП и откроют границы. Кому нужна революция, в результате которой увеличиваются миграция, бедность? Вместо того, чтобы создать новые рабочие места, без зазрения совести закрывают имеющиеся, разрушают действующие предприятия… Кто будет отвечать за все это?

- ППА заявляет, что из-за напряжения ситуации на границе взяла тайм-аут по повестке с требованием отставки правительства. В то же время из лагеря власти звучат заявления, что ППА не та сила, которая может требовать отставки правительства. Вместе с этим звучат требования освободить от должности руководителя комиссии постоянной парламентской комиссии по правам человека Наиру Зограбян, рассмотреть ваше поведение в комиссии по этике, после лишения Царукяна депутатской неприкосновенности дело может дойти до лишения его мандата, поскольку теперь еще и комиссия по предотвращению коррупции возбудила производство в отношении лидера ППА. Как вы оцениваете эти процессы?

- Прежде всего хочу отметить, что абсолютно не страдаю зависимостью от мандата, в какой момент понадобится, сам откажусь от мандата, потому что работать в основном с безграмотной массой – удовольствие небольшое. Но дело в том, что мойшаговцы сделали мишенью несколько наиболее активных депутатов, которых они опасаются. Многие мойшаговцы были несказанно рады тому, что я в последних заседаниях НС не участвовал. Теперь пытаются выдумать что-то, собрать против меня компромат, но, подчеркну, мне не стыдно за какой-либо эпизод из моего прошлого. Кто и что хочет, может опубликовать, я жил такой жизнью, что мне не за что стыдиться ни как человеку, ни как армянскому мужчине. Не говоря уже о профессиональных способностях – я пишу учебник, а они занимаются интригами. Вот в чем наша разница.

Что же до перечисленных выше процессов в целом, то это политическое преследование, которое связано с позицией, которую представил Гагик Царукян. Эта позиция вполне объективна, обоснована, обусловлена накопившимися у людей проблемами и продиктована сверхцелью – вывести народ из тяжелой ситуации. Другой задачи нет. Все хорошо помнят, что мы в свое время подписали меморандум, и ППА со своей стороны полноценно сохранила верность положениям меморандума, а вот они эти положения нарушили. Чтобы убедиться в этом, достаточно беглого ретроспективного взгляда...

- Считаете возможным лишение Царукяна депутатского мандата?

- На основании чего? Создается впечатление, что Комиссия по предотвращению коррупции была создана исключительно для преследования Гагика Царукяна. Эта комиссия, чтобы быть более объективной и не стать мертворожденным государственным органом, пусть проявит внимание к олигархам-любимчикам власти. Просто стыдно, что для преследования одного человека в нашей стране создается госорган со всем своим аппаратом. Еще ни одна власть не позволяла себе докатиться до такого откровенного разрушения государства.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
      2020-08-07 11:57
      960

      Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      1060

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      2644

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • "КАРГИН" АЙКО МОЖНО ВСЕ: 16 ЭТАЖЕЙ – 16 РАЗРЕШЕНИЙ?
      2020-07-29 16:24
      3047

      Адвокат Тигран Атанесян представил гепрокурору, в ССС и СНБ заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Айка Марутяна по факту выдачи разрешения на строительство в Ереване по ул. Ленинградян, 23/7. Впрочем, он не питает особых иллюзий и уверен, что правоохранители выгородят "каргин" Айко, которого по ошибке выбрали 80% ереванцев и который на поверку стал для жителей столицы настоящим наказанием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ