Последние новости

Экологи сомневаются в официальной версии гибели кенгуру и муфлонов

Коалиция «Одно здоровье» поставила под сомнение официальную версию дирекции зоопарка о нападении бродячих собак на кенгуру и муфлонов.

Жертвами нападения стали три кенгуру и три муфлона. Согласно официальной версии, стая собак проникла на территорию зоопарка и загрызла трех кенгуру, а через пару дней еще трех муфлонов. В связи с этими происшествиями была проведена экспертиза, согласно которой все шесть животных погибли от внешнего воздействия, скорее всего, нападения представителя псовых.

Однако, отмечается в заявлении, изучение расположения вольеров позволяет утверждать, что, хотя собаки гипотетически могли проникнуть внутрь, маловероятно, что им удалось бы вылезти без посторонней помощи. «Учитывая, что поросята и птицы в соседних вольерах не пострадали, возникает ряд вопросов, в том числе почему нападению подверглись кенгуру и муфлоны.

 На основании перечисленных обстоятельств, коалиция «Одно здоровье» пришла к выводу, что хотя кенгуру и муфлоны погибли в результате нападения собак, следственные органы не должны исключать, что инциденты могут быть обусловлены человеческим фактором», - говорится в заявлении, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      5918

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      1255

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".

    • За шесть месяцев текущего года поголовье животных в Ереванском зоопарке увеличилось
      2019-08-12 14:14
      456

      Сейчас в ереванском зоопарке насчитывается 128 видов животных: хищники, рептилии, пресмыкающиеся, рыбы, птицы и многие другие – всего 705 голов животных. За последние полгода в парк их количество увеличилось на 183 голов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказала сотрудница администрации Ереванского зоологического парка Шагане Багдасарян.

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      636

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.