Последние новости

Подписано соглашение между ЮКЖД и компанией GeoProMining

Договор о перевозках в 2020 году золотоносной руды с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику Арарата подписали гендиректор Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) Сергей Валько и президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Договором предусматривается возможное увеличение объема перевозимой железной руды по маршруту Зод-Арарат на 15% - до 1,5 млн тонн.  Согласно сообщению, благодаря инвестициям с 2008 года уровень перевозок и переработки руды увеличился в три раза.

 Сергей Валько отметил, что компания GeoProMiningGold является самым крупным партнером железной дороги, а доля перевозимых для нее грузов достигает 55% грузоперевозок ЮКЖД.

В свою очередь, президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий отметил, что в настоящее время успешно обеспечивается ежегодный рост объемов перевозок с месторождения на фабрику в Арарате, что позволяет без помех реализовывать инвестиционные и производственные планы, передает Sputnik Armenia.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 93 СОТРУДНИКОВ НЕ УВОЛЯТ, КОЛЛЕКТИВУ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ НА 10%
      2019-11-25 13:31
      1635

      Руководство компании "Южно-Кавказская железная дорога", представители профсоюза компании, Министерства территориального управления и инфраструктур РА и местных властей провели встречу с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка. Во встрече приняли также участие руководители и сотрудники предприятий ЮКЖД.

    • В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАМИ
      2019-11-15 12:51
      1489

      Компания "Южно-Кавказская железная дорога" в осенне-зимний период предлагает воспользоваться услугами пригородных электропоездов в направлении Ереван - Ерасх - Ереван, Ереван - Аракс - Ереван и Ереван - Гюмри - Ереван.

    • В ЮКЖД ПРИНЯТЫ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
      2019-10-28 14:11
      1702

      25 октября с 00:40 локомотивные бригады компании "Южно-Кавказская железная дорога" приступили к работе, и движение поездов было восстановлено. Решение принято по итогам встречи с локомотивными бригадами первого заместителя генерального директора РЖД, председателя совета директоров ЮКЖД Александра Мишарина и генерального директора ЮКЖД Сергея Валько 24 октября.

    • Обсудили будущие проекты сотрудничества
      2019-10-08 19:17
      456

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял во вторник гендиректора "Российских железных дорог" Олега Белозерова. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, стороны обсудили текущую повестку сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.