Последние новости
0
1149

ЛОКОМОТИВНЫЕ БРИГАДЫ ОБМЕНЯЮТСЯ ОПЫТОМ

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и ОАО "Российские железные дороги" в запланированном порядке организуют обмен опытом между локомотивными бригадами двух компаний. В рамках данной программы группа машинистов РЖД под руководством машинистов-инструкторов ЮКЖД проходит "обкатку" на полигонах ЮКЖД.

ПРОГРАММА не преследует цели заменить армянских машинистов иностранными специалистами. В рамках программы машинисты ЮКЖД для обмена опытом и повышения квалификации в скором времени отправятся на полигоны РЖД.

О реализации программы было объявлено первым заместителем генерального директора РЖД, председателем совета директоров ЮКЖД Александром Мишариным в ходе совещания с участием локомотивных бригад депо Гюмри 24 октября. Тогда же представителями локомотивных бригад был поднят вопрос о сверхграфиковых часах работы (сверхурочные), которые увеличиваются параллельно росту грузооборота на ЮКЖД.

Если в 2018 году выработка локомотивных бригад составляла 97,1%, то по итогам прошедших месяцев текущего года их загруженность возросла в среднем до 107%. С целью снижения сверхурочных часов работы в ЮКЖД разработана 5-летняя программа подготовки локомотивных бригад. При этом считаем необходимым уточнить, что прибывшие в Армению машинисты РЖД являются штатными сотрудниками российского перевозчика и получают заработную плату в РЖД.

Практика обмена опытом и повышения квалификации широко распространена между различными структурами и дочерними предприятиями РЖД и на всем пространстве "1520".

Напомним, что зарплата машинистов локомотивов ЮКЖД в 2019 году возросла на 16,6% - до 354 тысяч драмов, помощников - на 13,3% - до 249 тысяч драмов. Соотношение заработной платы машинистов локомотивов к средней заработной плате по Республике Армения составило 198,6%, то есть вдвое выше.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      866

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      776

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      961

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      1065

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ