Последние новости

В ЕС УЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЧЕРТОВОЙ КОНВЕНЦИИ

Польша "проснулась", заявив о своем намерении выйти из Стамбульской конвенции. Министр юстиции страны Збигнев Зебро заявил, что конвенция содержит "вредоносные идеологические положения", предполагающие, что "биология не определяет стать человека, и что это вопрос общественно-культурологического выбора каждого".

"ЭТИ ПОЛОЖЕНИЯ ТАКЖЕ ПРИЗЫВАЮТ К СООТВЕТСТВУЮЩИМ изменениям в образовании детей в школах и внешкольных программах с тем, чтобы молодое польское поколение принимало эти фальшивые, по- нашему мнению, положения", - сказал З.Зебро. Конечно, не обошлось без истерики со стороны Совета Европы - генсек СЕ Мария Пейчинович-Бурич назвала решение Польши "весьма прискорбным" и "огромным откатом назад" в защите женщин. Кто бы сомневался.

В этой связи, конечно, трудно не вспомнить, что, фактически признав вредоносные идеологические положения другого "троянского коня" ЕС - Лансаротской конвенции, касающейся детей, президент Армении Армен Саркисян, тем не менее, поставил свою подпись под документом о ее ратификации. Ратификация же Стамбульской конвенции, столь активно проталкиваемой нашими "бархатными" властями, под давлением общественности всего лишь отодвинулась по срокам, но никуда не делась.

В свое время наш Минюст заявил, что "Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция) не противоречит концепту семьи и полов, предусмотренному Конституцией Армении и не представляет какой-либо угрозы для национальных традиций и ценностей…". А министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян назвала обсуждения по теме Стамбульской конвенции несерьезными (дескать, речь идет исключительно о предотвращении насилия в отношении женщин и семейного насилия), посоветовав всем сомневающимся в том, что этот документ прекрасен, просто прочесть, что в нем написано. И сомнения отпадут.

Надо полагать, в Польше его не только прочли, но и испытали на себе все разрушительное влияние этого документа, якобы защищающего права женщин, а на самом деле направленного на уничтожение традиционной семьи как таковой. Недаром замминистра юстиции Польши Марчин Романовский назвал Стамбульскую конвенцию "пропагандой, которая переворачивает наш мир ценностей с ног на голову". Власти страны нашли в себе силы и политическую волю денонсировать конвенцию, ратификацию которой в 2015 году протолкнули пребывавшие у власти либералы. Что ж, лучше поздно, чем никогда…

ВООБЩЕ, ЧИСЛО СТРАН, ОСОЗНАВШИХ РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ распрекрасной, по мнению Батоян, Стамбульской конвенции, растет. В их числе и Румыния, ратифицировавшая документ в 2016 году, а в 2018-ом вынужденная провести референдум о конституционном закреплении понятия "брак" как "союз мужчины и женщины" в попытке хоть как-то нивелировать негативные последствия конвенции. Впрочем, не удалось – референдум провалился, поезд ушел.

По словам доктора юриспруденции из Румынии Адины Потару, когда Румыния ратифицировала Стамбульскую конвенцию, это прошло без дебатов и общественных волнений. Население ничего об этом не знало. Но уже через год после вступления в силу конвенции, общество ощутило на себе последствия.

"В учебных заведениях демонстрируют фильмы о трансгендерах, не оповещая родителей. Часто сами дети не знают, куда их ведут, - заявила Потару. - Их снимают с занятий и ведут на просмотр такого видео. Вскоре после принятия конвенции в Румынии развернулся очень странный проект: перевоспитание родителей. Суть его в изменении представлений о традиционной семье. Слушателям говорят о том, что понятие брака изменилось. Что брак - это нечто гибкое, что легко можно изменить. Но румынский народ всё ещё очень привержен старым традициям. Общество не готово насаждать новую идеологию подрастающему поколению…Мы в Румынии сейчас на собственном опыте наблюдаем, как происходит реализация Стамбульской конвенции: изменение традиций, поведения, отношений и их замена новым содержанием. Мы как юристы ограничены в возможностях. После ратификации конвенции мы не имеем права обращаться к девочке как к девочке, если она считает себя мальчиком. Если вы учитель, и в вашем классе учится биологический мальчик, который считает себя девочкой, вы обязаны обращаться к нему в соответствии с выбранным им гендером. Есть даже соответствующий термин для таких правонарушений - мисгендеринг, то есть неуважение к гендерной самоидентификации кого-либо…" Таковы реалии.

Другая европейская страна, ратифицировавшая Стамбульскую конвенцию в 2014 году, которая тоже, мягко говоря, не в восторге от ее последствий - Сербия. Помнится, по этому поводу, в интервью "ГА" депутат Народной скупщины (парламента) Сербии доктор экономики и философии, академик Драгомир Карич в сердцах заявил:

"НАРОДУ ЭТО НАДОЕЛО! НАМ ИЗВНЕ НАВЯЗЫВАЮТ ПРАВИЛА , диктуют, как мы должны жить. Ответ такой: мы никого не оскорбляем, позвольте нам жить в соответствии со своими ценностями, традициями, образом мышления. Мы - православный, патриархальный народ, у нас древняя история. У армян - тоже. У нас с вами много общего, и, когда нам навязывают и организуют всякие там революции, в том числе и гендерные, это не должно пройти…"

Не должно, но, к сожалению, проходит. Между тем мы видим, что страны, в свое время с места в карьер ратифицировавшие Стамбульскую конвенцию, потихоньку начинают приходить в себя, инициируя процесс денонсации. Над нашими же головами чертова конвенция продолжает висеть как Дамоклов меч, дожидаясь своего часа, который постреволюционные власти Армении приближают, как могут. Отмахиваясь от общественного противостояния презрительным советом "почитать документ". А если учесть, как скоропалительно младореформаторы, воспользовавшись режимом ЧП в связи с пандемией и карантином, ратифицировали конвенцию Лансарота, обществу надо быть крайне бдительным, чтобы, проснувшись поутру, не обнаружить очередного "троянского коня" уже у себя дома.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Г-Н ГРИГОРЯН, ЗАЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ И ПРЕМЬЕРА НА ПОСМЕШИЩЕ?
      2020-08-03 14:18
      878

      Когда 12 июля сего года Азербайджан, нарушив режим прекращения огня, предпринял агрессию против Армении, подразделения ВС РА отреагировали не просто своевременно и адекватно, а с блестящим профессионализмом, дав немедленный отпор противнику. И это, конечно, заслуга армии и ее военного командования, включая министра обороны Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна, командующего 3-м армейским корпусом Григория Хачатурова, наших офицеров и доблестных солдат.

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СТРАНЫ", ИЛИ АРМЕНИЯ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
      2020-07-29 10:08
      1792

      "Жертва отныне выставляется "агрессором", а агрессор отныне – безнаказан", - отмечает в интервью "ГА" президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ В ЕАЭС С ИНИЦИАТИВОЙ
      2020-07-27 10:26
      1135

      До того, как перейти к вооруженным нападениям на армян, в частности, в Москве, азербайджанцы объявили "абрикосовую войну". И если первый видеоролик, на котором азербайджанец топчет абрикосы в ящике, вызвал в соцсетях по большей части смех и саркастические комментарии, то дальнейшие события оказались вовсе не смешны.

    • В ЛЮБЕРЦАХ ЗАДЕРЖАЛИ 12 АРМЯН, А РЕАЛЬНЫЙ ВИНОВНИК НЕ УСТАНОВЛЕН
      2020-07-26 11:35
      1972

      «Нашим соотечественникам в России сегодня нужны не партноменклатурные речи, а четкие рекомендации и результативность», - отмечает в интервью «ГА» президент русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубен КИРАКОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ