«Global Financial Integrity»: С 1997 года из Армении вывезли более 10 млрд долларов
В Ереване 31 июля в онлайн-режиме проходит публичное открытое обсуждение, в ходе которого будут представлены результаты исследования Международного антикоррупционного центра «Transparency International» (TIAC): «Приватизация и иностранные инвестиции в Республике Армения в 1997-2020 годах».
Проходит обмен мнениями с участием экспертов и официальных лиц.
В ходе онлайн-обсуждения на какой-то момент по техническим причинам связь прервалась. Один из участников пошутил, заявив, что это дело рук антиреволюционных сил. Затем он поинтересовался, не напали ли на участников обсуждения.
В конечном итоге связь наладилась, и удалось выяснить, к примеру, что из 7 страховых компаний, которые действуют в Армении, 4 имеют российское происхождение. В сфере туризма значительная доля рынка также принадлежит Российским тур-компаниям, которые предлагали соответствующие услуги и армянским туроператорам. Тем не менее, в США также проявили интерес к Армении, инвестировав средства в переоснащение биолабораторий. Однако, по заверению исследователей, эти биолаборатории принадлежат Правительству Армении.
Кроме того, из Армении с 1997 года, по данным аналитической компании «Global Financial Integrity», было выведено более 10 млрд. долларов. Таким образом, как считают авторы доклада, в Армении предпринимается недостаточно мер и усилий для противодействия отмыванию денег, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-30 14:19
Сторонники «Священной борьбы» Артур Демирчян, Лусине Григорян и Овнатан Демирчян, проводившие мирную акцию протеста, подгвергнуты приводу.
-
2025-07-30 14:16
Глава азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шыхлински объявлен МВД России в розыск по уголовной статье, следует из базы ведомства.
-
2025-07-30 14:15
Генпрокуратура обратилась в Антикоррупционный суд с требованием признать недействительной продажу земель в селе Мхчян Араратской области членам семьи экс-премьера Овика Абрамяна.
-
2025-07-30 13:33
Для проверки достоверности слов Никола Пашиняна необходимо сначала представить запись радиопереговоров в автомобилях, которая была уничтожена. Об этом заявил Раффи АСЛАНЯН, адвокат потерпевшей стороны по делу Соны Мнацаканян, погибшей в результате наезда кортежа Никола Пашиняна.