Последние новости

Ванецян: Тайными программами пытаются исказить нашу национальную идентичность

В городе Арташат Араратской области 31 июля открылся офис партии «Родина». На открытии офиса присутствовал и глава партии, экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян. Он подчеркнул, что партия сейчас работает над новой программой, а то, что было представлено ранее по требованию закона, всего лишь программа технического характера.

«В ближайшее время у нас будет более углубленная программа, которая будет отражать все наши подходы по части развития всех ветвей государства», - сказал Артур Ванецян.

Что касается сферы образования, то глава «Родины» сообщил, что их партия проводит активные обсуждения, и они в ближайшее время более глубоко и детально представят свои подходы на данный счет. «К примеру, из учебной программы сняли предмет «Армянская литература», приводятся какие-то причины, что, мол, снимается лишь слово «армянский», или из программы убрали предмет «История армянской церкви», все это просто недопустимо.

Это одна из тех тайных программ, которую пытаются осуществить в Армении, чтобы исказить нашу национальную идентичность, традиции и историю. Мы этого не допустим, все сделаем для того, чтобы наша образовательная система шла правильным путем. Если мы хотим иметь хорошее общество в будущем, то должны дать правильное образование нашим детям, начиная с детского сада и школы, которые, повзрослев, станут полноправными членами общества.

Именно поэтому мы считаем программы, реализуемые на данном этапе в сфере образования, неприемлемыми и недопустимыми», - заявил Ванецян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ