Последние новости

КОНСЕРВАТИВНО-СДЕРЖАННО-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ...

То, что власть "новой Армении" ни в чем не преуспела, наглая ложь. На самом деле достигла она уникальных успехов как минимум в одном направлении: в совмещении несовместимого. И примеров тому огромное множество. Так, казалось бы, невозможно совместить демократию с культом личности, невозможно совместить верховенство закона с блокадой судов, невозможно транслировать обществу любовь и ненависть одновременно... Все эти и многие другие явления в современной Армении беспрецедентны. Более того, они уникальны и в земных, и, возможно, во внеземных масштабах.

НО ЛЮДИ ВСЕ ЖЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ. Наши люди - тем более. Многие не признают "очевидных" достижений действующей власти, придираются к словам, шагам, решениям и даже к отсутствию таковых. Особенно четко эти придирки заметны в вопросах, касающихся экономики. Премьер день и ночь иллюстрирует ее (экономику) семимильные шаги впечатляющими статистическими показателями, а вместо того, чтобы сказать спасибо, многие в представляемых цифрах замечают противоречия. Вместо того чтобы наслаждаться процессом взлета экономики, о котором еще в прошлом году сообщал глава правительства (помните пашиняновское "набираем скорость для взлета"?), сегодня одни жалуются, что так и не взлетели, другие - что и вовсе падаем. Все они не понимают, что в сегодняшней Армении можно одновременно и взлетать, и падать. Наша страна сегодня нестандартна, мы отказываемся от стереотипного мышления, подразумевающего логику, последовательность, соответствие. Сегодня мы живем в стране, где всему этому на смену пришла творческая фантазия.

Именно такой нестандартный, креативный подход был продемонстрирован главой правительства и в рамках обсуждений бюджета-2020. Как известно, каждый год главному финансовому документу дается некое условное название, которое отражает основные акценты, заложенные в нем. В этом году и в данном вопросе произошло радикальное изменение.

Он (бюджет) носит два взаимоисключающих названия, которые озвучил премьер-министр в ходе обсуждений проекта в комиссиях НС. Во-первых, документ Пашинян счел "сдержанным", "консервативным".  Он отметил, что  власти рассчитывают показатели экономического роста исходя из самых консервативных сценариев. В основе бюджета лежат не самые оптимистичные прогнозы, а сдержанные - для обеспечения макроэкономической стабильности. "Так было и в 2018 году. В бюджете был заложен экономический рост в 4,8%, фактически же был обеспечен рост в 5,2%. Мы руководствуемся принципом "надейся на лучшее, готовься к худшему", - сказал Пашинян.

БЫЛО ЭТО В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ. Во-вторых, спустя пару недель глава правительства, опять же в парламенте, с трибуны НС заявил, что бюджет 2020 иначе как революционным назвать нельзя. Заметим, за эти пару недель главный финансовый документ корректированию не подвергался. Просто получилось так, что "консервативный", он же "сдержанный", бюджет и есть "революционный".                   

Конечно, и тут недоброжелатели, а то и откровенная контра заметили явное противоречие. Мол, как это возможно? Сочетание консерватизма и революционности - это нонсенс.

Только вот упустили они очень важную деталь: у нас сегодня возможно все. Искать и обнаруживать в заявлениях премьера противоречия не имеет смысла. Надо просто принять это как факт возможности невозможного в "новой Армении". И признать сокрушительное поражение человеческого разума в борьбе с "достижениями" отечественной власти. "Консервативно-сдержанно-революционный" бюджет - тому подтверждением.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЧЕСТНАЯ СДЕЛКА
      2020-01-24 09:07
      717

      Армения должна полностью перейти на современный забой скота не позднее 1 июля 2020 года. Об этом премьер-министр республики Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте.

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      1430

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      1464

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      2880

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      857

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!

    • Сергей Багратян: революционный бюджет на 2020 год должен составлять 8%
      2019-12-26 10:12
      419

      В отношении любого инвестора, будь то шейх или инвестиционная группа, необходимо быть внимательными, оказать уважительный и теплый прием.

    • ВПОЛНЕ МОГУТ ПЕРЕДУМАТЬ
      2019-12-21 16:00
      1939

      Структура внешнего долга Армении в 2020 году существенно изменится. Об этом говорится в презентации Минфина, представленной на обсуждении по государственному долгу республики, которое прошло в министерстве, передает Sputnik Армения.

    • 152 МИЛЛИОНА - В НЕЭФФЕКТИВНЫЕ РУКИ
      2019-12-13 16:34
      2168

      Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг утвердил сразу четыре соглашения на получение кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. Как отметил, представляя соглашения, заместитель министра финансов Армен Айрапетян, средства будут направлены на финансирование бюджетного дефицита.