Последние новости

"ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"

Продолжение политики

В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

ПОЧТИ СРАЗУ ПОД ПРЕДЛОГОМ ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ авторов из названия учебников по литературе изъяли слово "армянская", осталось только слово "литература". "Основная школа и выпускные классы лишились литературной сокровищницы, за такую программу министр обязан подать в отставку", - заявил литературовед профессор Давид Гаспарян. По его словам, это не случайность, а продолжение политики, начало которой было положено выступлением трансгендера с трибуны парламента. "Это не случайность, они знают, что делают, целенаправленно уничтожая духовные ценности и историческую память народа", – подчеркнул Гаспарян.

После выступления тренсгендера стали снимать документальный фильм на деньги налогоплательщиков о спортсменке, которая сменила пол, потом была уличная постановка в духе сатанизма. После этой постановки в стране началось массовое осквернение кладбищенских памятников с христианской символикой. За постановкой последовала отмена обязательного изучения армянского языка в вузах, потом из школьных программ исчез предмет по истории Армянской Апостольской Церкви, а теперь из этих программ изъяли произведения Нарекаци, Кучака, Фрика, Хоренаци, Саят-Нова. Один маститый искусствовед по фамилии Карабахцян по этому поводу заявил: "Ничего нового не происходит: деды тех, кто сегодня исключил из учебников произведения средневековых авторов, в свое время писали жалобы в Москву о том, что в школьные учебники включены произведения Нарекаци, Кучака, Хоренаци, которые прославляют Господа".

Выходит, тогда жаловались в Москву, сегодня хотят понравиться Вашингтону! Только вот Москва не имела ничего против изучения христианских поэтов и историков, тогда как сегодня средневековые поэты и историки из школьной программы исчезли. А в новой программе по истории исчезло упоминание о государстве Урарту. Кафедра всемирной истории ЕГУ объявила, что никакого отношения к созданию этой программы не имеет. С аналогичным заявлением выступил завкафедрой армянской истории ЕГУ Артак Мовсесян. Он уточнил, что с кафедры всемирной истории 4 специалиста участвовали в разработке программы по истории, но сама кафедра программу не обсуждала. По его словам, новая программа является причудливым симбиозом сингапурской и американской моделей, эти модели нельзя копировать механически…

Кафка вместо Нарекаци

Вместо перечисленных авторов в программу школьного обучения включили Кафку, хотя в зарубежной литературе можно было найти более подходящего автора для школьников, но составители программы не вышли за рамки банальной эрудиции министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

А ЕЩЕ В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ современных армянских авторов. Например, стихи некоего господина, который творит под псевдонимом Усик Ара. Из уважения к читательской аудитории "Голоса" от оценки его произведений воздержусь. Те, кто знаком с тем, что этот Усик называет поэзией, меня поймут…

Сегодняшние школьники не будут знать, как Мовсес Хоренаци описал свадьбу мужественного царя Арташеса с царственной Сатеник, как "золотой дождь шел на свадьбе Арташеса, жемчужный дождь лился на свадьбе Сатеник". Они не узнают, почему армянские цари на свадьбах сыпали золото у дверей дворца, а царицы – жемчуг в брачных покоях. Вместо этого они будут читать описание Кафки про то, как некто превращался в нечто.

По мнению Гаспаряна, вряд ли это описание будет способствовать эстетическому воспитанию школьников. Вряд ли этому будет способствовать изъятие из учебников произведений средневековой армянской лирики. Похоже, власть в лице министра - большого друга трансвестита Карабины - решила обокрасть подрастающее поколение, лишив его причастности к великому духовному наследию! Впрочем, этого следовало ожидать от министра, который на всю страну объявил, что приличные люди курят марихуану и посещают публичные дома! Общественное возмущение в связи с новыми школьными программами столько велико, что их авторы вынуждены были объявить, что речь, дескать, идет о "черновом варианте".

Если диверсия будет продолжена…

Пробный камень выявил неготовность общества выбросить Нарекаци, Кучака, Хоренаци и других великих авторов на свалку истории. В ответ соросовские выскочки стали делать направо и налево высокомерные комментарии, дескать, общество еще не созрело для их реформ.

КОГДА ОБЩЕСТВА "СОЗРЕВАЮТ" ДО УРОВНЯ НЫНЕШНИХ горе-реформаторов, появляются такие произведения как "Чума" и "Скотный двор". Армянское общество, слава Богу, не деградировало до уровня соросовских манкуртов, которые видят перед собой только одну цель: поскорее загнать армянское общество в единое стойло демократии по-американски.

Интеллектуальная элита и в 21 веке ощущает себя наследницей великой сокровищницы: Григор Нарекаци (10 в.), Нерсес Благодатный (12 в.), Фрик ( 13-14 вв.), Мкртыч Нагаш (15 в.), Ованес Ерзнкаци (14-15 вв.), Григор Ахтамарци ( 16 в.), Наапет Кучак (16 в.) и т.д. Посмотрим, какой будет окончательная редакция школьных программ по литературе, а пока ждем, будем читать молитву Нарекаци, которая давно переведена на все европейские и многие другие языки мира: "Не обреки бесплодным быть в трудах, как пахаря на почве не родящей! Не дай мне лишь стенать, а слез не лить, в мучениях рожать и не родить, быть тучею, а влагой не пролиться, не достигать, хоть и всегда стремиться, за помощью к бездушным приходить, рыдать без утешенья, без ответа! Не дай мне у не слышащих просить, не дай, Господь, мне жертву приносить, и знать, что неугодна жертва эта, и заклинать того, кто глух и нем…".

P.S. Если диверсия новой власти против школьных программ будет продолжена, то обществу и политическим силам с национальной повесткой придется всерьез задуматься о создании частных учебных заведений, где из армянских детей не будут делать манкуртов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      102

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1597

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1449

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1337

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫКВА ПРЕВРАТИТСЯ В ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА…
      2020-09-21 11:05
      149

      Судя по заседанию парламента, министр НОКС Араик Арутюнян не вписывается в этом качестве в картину мира будущей просвещенной и процветающей Армении. Если проще, оппозиционные парламентские партии потребовали отставки главы НОКС.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1125

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      915

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Артур Ванецян: В ближайшее время в Армении ожидаются серьезнейшие политические развития
      2020-09-19 11:05
      605

      Председатель партии "Айреник" Артур Ванецян вручил членские билеты нескольким десяткам граждан.