Последние новости

Гюмри как международный центр культуры

Международный симпозиум по скульптуре "Восхождение-2" пройдет в Гюмри с 15 по 23 декабря. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил председатель общественной организации "Гюмрийский Культурно- Экспериментальный Центр", директор Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворгян.

Такого рода мероприятие пройдет в "культурной столице" Армении уже в четвертый раз, начиная с 2013 года. В этом году в симпозиуме примут участие 16 скульпторов и 24 искусствоведа — всего 40 человек из восьми стран, не считая Армению. Нашу страну представят более 30 скульпторов.

"Заявки на участие отправил 141 человек, мы отобрали лучших кандидатов", — отметил Геворкян.

Отметим, что скульптуры, эскизы и работы участников будут переданы в Национальный парк-музей скульптуры в Гюмри.

В ходе симпозиума будет подписан меморандум о сохранении памятников культуры советского периода.

С 2017 года Международный симпозиум по скульптуре "Восхождение" проводится параллельно международной научной конференции "Трансформация линии градостроения на постсоветском пространстве".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕСНА НА ЧЕТЫРЕХ ЭТАЖАХ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ
      2020-03-07 16:00
      3367

      Союз художников Армении по-своему отметил приход весны: открывшаяся здесь выставка "Весенний салон" вобрала работы живописцев, графиков, скульпторов и других мастеров изобразительного искусства, входящих в состав СХ. Экспозиция заняла все здание союза, вылившись в своеобразный пролог в фойе, дав развитие в зале на первом этаже, кульминацию - на втором и эпилог - на третьем.

    • ГРОТЕСКНЫЕ "ПЛАНЕТЯНЕ" НИНЫ ХЕМЧЯН
      2020-03-03 13:20
      2510

      С Ниной Хемчян мы впервые столкнулись в 2004 г. Она привезла из Парижа в Ереван свои знаменитые "сферы" - скульптурные работы из керамики и графические рисунки, выполненные тушью. В галерее "Геворкян", расположенной тогда на улице Туманяна, состоялась выставка Нины - удивительного скульптора и художницы, которую открыл для нас Генрих Игитян.

    • БЛАГОДАРНЫЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ ФОТОГРАФА
      2020-02-05 09:10
      4048

      Интерес искусства к человеку вечен, как неизбывна страсть подлинных художников к исследованию лиц человеческих, - разных, непохожих, но всегда притягивающих неразгаданной тайной чужого бытия.

    • ПАРАД СКУЛЬПТУР РОБЕРТА МИНАСЯНА
      2019-10-29 13:26
      2715

      В Союзе художников Армении проходит выставка работ известного скульптора Роберта МИНАСЯНА. Экспозиция, как признался автор, открылась для него неожиданно, но оказалась долгожданной для коллег, поклонников его таланта и просто ценителей скульптуры.