Последние новости

"ОНИ ВЕДУТ НАС ТУДА, ОТКУДА ВСЕ УЖЕ УБЕГАЮТ"

Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.

ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ЕМУ НЕПОНЯТНО СОДЕРЖАНИЕ ПРОВОДИМОЙ нынешними властями Армении внешней политики, второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью представителям 3 телеканалов указал на то, что возникший после развала Союза однополюсный мир уже уходит в прошлое.

Цивилизация движется в сторону национального многообразия и самобытности. В авангарде этих процессов страны с огромным культурным наследием и богатой историей – Россия и Китай. В Армении эти тенденции демонстративно игнорируют, ибо 2 года назад к власти пришли глобалисты в лице представителей, так называемого, гражданского общества, адресаты фондов Сороса и получатели грантов на "развитие демократии". "Они ведут нас туда, откуда все уже убегают", - констатировал Кочарян, характеризуя специфику политических тенденций в нашей стране. По его словам, национальные силы во всем мире укрепляют свои позиции, тогда как в Армении нацию пытаются подменить "соросовским суррогатом".

После падения Берлинской стены, когда мир перестал быть разделенным на Восток и Запад, идеологи глобализации с пеной у рта доказывали, что появление факса и интернета отправило национальные государства на свалку истории. Посредством разрушения национальных государств изнутри они пытались добиться установления единого мирового политического порядка, - того самого миропорядка, который загонит все народы планеты в единое стойло демократии по-американски. Они утверждали, что понятие "государственность" уступит место "высшей силе", то есть требованиям защиты прав человека. Когда Тони Блэру понадобилось оправдать нападение НАТО на Югославию в 1999 г., он сказал, что право одной страны бомбить другую обусловлено нарушением в этой стране прав человека, и что подобная установка исходит из самого смысла глобализации. Словом, демократию насаждали не только массовым промыванием мозгов, но и бомбами…

Спецоперации ЦРУ

Одним из главных орудий глобализации стали спецоперации ЦРУ под вывеской цветных революций, при этом ни один из цветных переворотов не стал революцией в классическом смысле слова. Ни на Украине, ни в Грузии, ни, тем более, в нашей стране не произошло коренной ломки социально-экономических отношений, везде наблюдался и наблюдается банальный передел собственности. В сложившихся экономических отношениях ничего не изменилось.

НИГДЕ ГРОМКИЕ ЛОЗУНГИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, ЗАЩИТЫ человеческих прав и свобод не привели к желаемому результату. В Армении власть под предлогом борьбы с коронавирусом запретила проведение акций протеста. Что касается борьбы с коррупцией, то, как указал Кочарян, 120 млн. долларов в виде премий – это новый вид коррупции. За 2 года не было вынесено ни одного судебного решения по факту коррупции.

Глобализация во всем мире возвела на пьедестал политическую ложь, этот феномен неразрывно связан с глобализацией. Экономя время читательской аудитории, ограничусь классическим примером глобальной лжи Буша-младшего и Блэра об оружии массового уничтожения в Ираке. О том, что Пашинян не исполнил ни одного своего обещания и продолжает лгать постоянно и повсеместно, уже написаны километры печатных текстов. Манипуляция общественным сознанием и насаждение чуждых антинациональных ценностей – глобальная установка новой власти.

То, что сегодня власть делает с Армянской Апостольской Церковью, армянским языком, литературой, историей, с национальными и семейными традициями, легко укладывается в задачи воинствующего глобализма, но вот "беда" - мир изменился!

Можно ли было 2 года назад избежать армянской пародии на цветное безобразие? Как подчеркнул второй президент, смена власти 2018 г. произошла в тот момент, когда правительство уже фиксировало тенденции развития, иными словами, нас просто не пронесло мимо этой глобальной беды! Кочарян считает, что, если смена власти могла произойти на фоне экономического роста, то есть все основания полагать, что аналогичный процесс может произойти на фоне экономического спада.

Пашинян – продукт уходящей эпохи

Могла ли Армения избежать антиконституционного переворота при таком количестве выкормленных и выпестованных соросовских кадров, ответить трудно.

ВПРОЧЕМ, У НАС ЕЩЕ БУДЕТ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, сегодня время зафиксировать, что мировые качели опять накренились в сторону национальных государств. Произошло ли это по причине укрепления позиций Китая и нового вектора российско-китайского сотрудничества, пока судить рано. Есть мнение, что глобализация сама себя сожрала изнутри.

Кочарян констатировал очевидное: Пашинян и его соросовские кадры насаждают в нашей стране уже отжившие мировые тенденции, вчерашний день, запоздалую глобализацию, которая, накрывшись американским флагом, медленно ползет на кладбище. Пашинян и его команда – продукт уходящей эпохи. Это признают даже те горе-аналитики, которые 2 года назад с пеной у рта утверждали, что "армянская революция" - исконно армянское явление, а не контрабандный продукт и не цветное безобразие.

Сегодня Пашинян и члены его команды по любому поводу рассуждают о том, что оппозиция – это бывшие контрреволюционные силы. Интервью Кочаряна показало народу, кто, на самом деле, "бывший"! Кто на много шагов отстал от ведущих мировых тенденций, кто остался в уходящей эпохе, ведь сегодня в мире происходит смена вех, на первый план выходят новые игроки, у которых есть свои виды на регион и которым очень не хочется наблюдать усиление турецко - соросовского влияния. В соседней Грузии уже вовсю требуют, чтобы соросовские организации прекратили свою деятельность…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      786

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1948

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1857

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3193

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2450

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1644

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3645

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1778

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.