Последние новости

«Грапарак»: Вопрос отставки Араика Арутюняна дошел до парламента

АРФ «Дашнакцутюн» на днях отправил письма «Процветающей Армении» и «Светлой Армении» с предложением отстранить от должности министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, пишет газета «Грапарак». Фракции, по сведениям издания, изучили предложение и, судя по всему, предоставят АРФД письменный ответ.

Несмотря на то, что каждая фракция имеет законодательную возможность выразить вотум недоверие министру, однако в ходе этой сессии и «Процветающая Армения», и «Светлая Армения» столкнулись с технической невозможностью решения этого вопроса. Дело в том, что этот процесс требует времени – по закону предусмотрен двухнедельный срок, чтобы направить запрос в правительство, после чего представить законопроект о вотуме недоверия, а последние четырехдневные заседания этой сессии парламента назначены на 3 декабря, сообщает Аysor.am.

«Как сообщают наши источники в "Светлой Армении", они вообще лишены такой возможности, поскольку закон "Регламенте Национального Собрания" позволят фракции представить в ходе сессии только один законопроект о вотуме недоверия, а "Светлая Армения" уже выдвинула вотум недоверия министру финансов Атому Джанджугазяну. Следовательно, фракции, судя по всему, ответят, что обсудят вопрос отставки Араика Арутюняна в ходе следующей сессии парламента», - отмечает газета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Список Forbes: Компания «Ташир» – вторая среди российских «королей недвижимости»
      2020-01-23 15:21
      0

               Холдинговая компания «Синдика» экс-президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и группа компаний «Славянский мир» бизнесмена Владимира Лещикова впервые попали в рейтинг «королей российской недвижимости» за 2019 год, который составил журнал Forbes.

    • Выходные будут длинными
      2020-01-23 15:18
      5

               В Армении рабочий день 27 января 2020 года перенесен на 1 февраля – субботу. Решение об этом принято 23 января на заседании Правительства.

    • Столкновения в Цюрихе
      2020-01-23 15:05
      6

               В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Об этом сообщила швейцарская полиция. Согласно ее данным, радикально настроенные демонстранты зажигали файеры и бросали в полицейских бутылки, передает Немецкая волна.

    • Марукян обвинил Мирзояна в недееспособности и предложил помочь
      2020-01-23 15:01
      19

                Подписи ¼ депутатов Национального Собрания Армении, согласно требованиям закона, были собраны, однако специальная парламентская следственная комиссия по изучению коррупционных рисков в мэрии Еревана так и не начала свою деятельность, поскольку ее состав не был утвержден, заявил на заседании Национального Собрания глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, обращаясь к спикеру парламента Арарату Мирзояну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ