Последние новости

«168 жам»: А. Мартынов о тарифе на газ

 «В беседе с корреспондентом «168 жам» российский экономист Алексей Мартынов отвечая на вопрос, чем он объясняет затянувшиеся газовые переговоры после революции в Армении, подорожание на 15 долларов и каких цен стоит ждать в будущем, сказал: «Я понимаю, что армянские СМИ называют произошедшее революцией, но я бы не стал назвать это таким громким словом.

То, что смена власти произошла таким уникальным образом в результате государственного переворота, случается, но я бы не стал называть это словом "революция".

Да, конечно, такие кризисы, а это был действительно политический кризис, явно увеличивают экономические риски, и, конечно, эти риски так или иначе учитываются в вопросе ценообразования, влияют на него, и в этом нет ничего странного.

Любой экономист скажет вам это. Когда ситуация стабилизируется, становится более предсказуемой, то возникает переговорное поле для снижения цен.

Политические деятели, зачастую достигая рычагов реального управления, где требуются другие навыки, не только способности пламенных ораторов, лидеров, но и экономистов, часто сталкиваются с этими проблемами из-за отсутствия соответствующих компетенций, пытаются оправдать свою нехватку знаний и допущенные ошибки политическими аспектами: «Я так сказал, поэтому это так и есть», «Мы выбрали свободу, поэтому цена на газ постоянно растет».

Разумеется, это не так. Что касается энергоносителей, то Россия принципиально аполитизировала этот вопрос », - пишет газета.

Тert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мгер Григорян: Не исключено, что после 1 апреля будет представлена заявка на изменение тарифа на газ
      2020-01-20 15:18
      282

      Цена на газ на границе не вырастет в течение всего 2020 года, это отныне обговоренный вопрос.  Существует также договоренность о том, что не только не произойдет изменения тарифа до 1 апреля, но и не будет представлено никаких заявок. Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян.

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      1369

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.

    • ЦЕНА СЛАБОСТИ АРГУМЕНТОВ
      2020-01-13 10:21
      2681

      Под занавес прошлого года стало известно, что ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку российского газа в Республику Армения. В соответствии с соглашением с 1 января 2020 года цена на газ на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года.

    • "Жоховурд": Среди водителей в Армении назревает бунт
      2019-12-07 12:46
      958

            Среди армянских водителей, которые заправляют машины сжатым газом, назревает бунт, пишет газета "Жоховурд".