Последние новости

Армянские эксперты об опасностях в сети

Ключевые подходы по обеспечению безопасности личных, финансовых и государственных данных представили в субботу армянские эксперты по информационной безопасности в рамках VI конференции ArmSec. Об этом сообщает портал телекоммуникационной информации "Телеком".

Как отметил эксперт по информационной безопасности, медиаэксперт Самвел Мартиросян, в связи с высокими темпами процесса оцифровки в Армении требуется более серьезная консолидация армянских специалистов в сфере кибербезопасности, согласованный подход по решению текущих проблем.

"Армения осваивает сферу электронного управления, хотя обеспечение кибербезопасности продолжает оставаться на прежнем уровне, что создает серьезную проблему", - сказал Мартиросян.

По его словам, реальную угрозу представляет само население, которое не имеет достаточных знаний в сфере информационной безопасности. Кроме того, в Армении пока существуют серьезные проблемы с подготовкой специалистов, а также в сфере сотрудничества государства и частного сектора.

Эксперты назвали необходимость консолидации усилий как частных организаций, так и государственных, подчёркивая их взаимосвязь в случае утечки личных или финансовых данных. В частности, была озвучена необходимость более острожного использования ряда мобильных приложений и гаджетов, которые базируются на основной информации их носителей и могут способствовать утечке данных.

В частности, эксперт по информационной безопасности Рубен Маркосян назвал необходимым более осторожный и тщательно обдуманный с точки зрения рисков подход при майнинге и использовании криптовалют как новейшей технологии в сфере информационной безопасности.

"Особенность реализации процессов состоит в максимальном соблюдении правил безопасности конфиденциальной информации", - отметил он.

После завершения конференции в субботу запущен 20-часовой хакатон ArmBounty, который даст практическую возможность молодым специалистам в области информационной безопасности помериться своими силами. Участникам киберсоревнования будет дано задание проникнуть в информационное поле соперника и получить определённую информацию. Призовой фонд хакатона составляет 2000 долларов.

Подобный хакатон был проведен также 28-29 июня 2019 года. Хакатон Bug Bounty инициировали "Государство в качестве заказчика" (e-Gov), Союз компаний передовых технологий (UATE) и член союза - фонд ArmSec. e-Gov нацелен на выявление уязвимостей в информационной безопасности действующих в Армении государственных систем электронного управления и на разработку способов по их устранению.

Организаторами конференции ArmSec 2019 являются Фонд ArmSec и команда OWASP Armenia. Конференция проводится с 2014 года с целью консолидации специалистов сферы информационной безопасности, передает newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян обиделся: В чем проблема с лабораториями Армат
      2020-01-23 15:25
      2

               Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян обратился к программе внедрения лабораторий «Армат» и отметил, что в последнее время этот вопрос стал предметом различных спекуляций, в том числе и политических.

    • Список Forbes: Компания «Ташир» – вторая среди российских «королей недвижимости»
      2020-01-23 15:21
      5

               Холдинговая компания «Синдика» экс-президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и группа компаний «Славянский мир» бизнесмена Владимира Лещикова впервые попали в рейтинг «королей российской недвижимости» за 2019 год, который составил журнал Forbes.

    • Выходные будут длинными
      2020-01-23 15:18
      9

               В Армении рабочий день 27 января 2020 года перенесен на 1 февраля – субботу. Решение об этом принято 23 января на заседании Правительства.

    • Столкновения в Цюрихе
      2020-01-23 15:05
      10

               В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Об этом сообщила швейцарская полиция. Согласно ее данным, радикально настроенные демонстранты зажигали файеры и бросали в полицейских бутылки, передает Немецкая волна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Репортеры без границ" потребовали освободить Ассанжа по состоянию здоровья
      2019-12-24 19:49
      378

      Международная организация "Репортеры без границ" требует немедленного освобождения основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5023

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • Когда в Иране восстановят интернет?
      2019-11-20 06:09
      426

               Интернет в Иране будет восстановлен в ближайшее время, заявил министр связи Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми.

    • БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ
      2019-09-17 11:31
      2007

      Знаменитый писатель Рэй Брэдбери (1920-2012) в своей антиутопии "451 градус по Фаренгейту", написанной в далеком 1953 году, создал, казалось бы, фантастическую картину будущего. Однако впоследствии многие предвидения фантаста удивительным образом подтвердились.