Последние новости

ЧАСТОТА И ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ

У каждой хозяйки – свои представления о чистоте, которая должна быть достигнута в процессе уборки квартиры. Все мы с разной периодичностью меняем такие быстро пачкающиеся вещи, как губки для мытья посуды и занавески для ванны. А вот профессиональные клинеры точно знают, сколько бактерий живет на разделочной доске и как часто надо дезинфицировать раковину. 

Морозильная камера. Несмотря на низкую температуру, в морозильной камере обитает до 11 млн бактерий! Откуда? Большая часть холодильников сегодня оснащена функцией nofrost, и мытье морозильной камеры осталось в далеком прошлом. А зря, потому что большая часть бактерий попадает туда вместе с продуктами. В действительности морозильную камеру следует мыть один раз в три недели и не забывать о ней во время уборки.

Раковина. Чаще или реже все моют раковину чистящими средствами, но забывают о том, что ее нужно еще и дезинфицировать, чтобы предотвратить размножение бактерий, для которых грязная раковина – настоящий рай. Для профилактики, мы советуем дезинфицировать раковину один раз в неделю и не забывать про сливную пробку.

Губки. Большинство хозяек меняют губку для мытья посуды, когда она становится старой и не справляется с загрязнениями. Однако тепло и высокая влажность – это идеальная питательная среда для размножения бактерий. Губки для посуды нужно менять гораздо чаще – хотя бы один раз в две недели.

Разделочные доски. К счастью, в большинстве квартир сейчас есть наборы досок для разных продуктов – для рыбы, мяса, хлеба и овощей. Но даже доска, которой пользуются правильно, нуждается в периодической дезинфекции и замене. По подсчетам ученых, на 1 кв. см среднестатистический разделочной доски может приходиться до 30 тыс бактерий, и некоторые из них очень опасны.

Вентиляционные решетки. До вентиляционных решеток очень сложно добраться и по большей части при уборке про них просто забывают. Между тем, ситуация складывается такая же, как и с губками: высокая влажность и теплый воздух создают идеальные условия для микробов. Не нужно ждать, пока вентиляционные решетки обрастут пылью, – достаточно мыть их один раз в неделю в мыльном растворе и протирать салфеткой.

Ванна. Бактерии попадают в ванну из труб, а в каком состоянии они чаще всего находятся, лучше даже и не говорить. Поэтому единственный выход – дезинфекция, чистка и профилактика. Раз в неделю ванну следует дезинфицировать специальными средствами, а также чистить ее до и после купания.

Занавеска в ванны и лейка для душа. Внизу занавесок можно часто увидеть желтые разводы – это следы микробов, которые решили там поселиться. С потоком воды микробы попадают с кожи на занавеску и обратно. Во время уборки ванной мойте или стирайте занавеску, а менять ее лучше один раз в 3 месяца.

С лейкой для душа проще. Есть старое доброе средство: наполнить целлофановый пакетик уксусом, закрепить на лейке на ночь, а затем сполоснуть водой. Одного раза в неделю достаточно, чтобы лейка сияла и радовала глаз.

Зубная щетка. После душа в ванной остается теплый пар, в котором находятся бактерии. Они оседают на всех доступных поверхностях – в том числе и на зубной щетке. Поэтому мы советуем хранить ее в футляре и, конечно же, чаще менять.

Пульт от телевизора и клавиатура. Когда мы наводим порядок дома, то чаще всего забываем про вещи, которые трогаем каждый день, а во время уборки квартиры переставляем с места на место грязными руками. Протирайте пульт и клавиатуру раз в неделю.

sovetik.club

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Автомобили были подарены мэрии за акт приемки стротельства
      2019-11-29 12:19
      873

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера мэрия опубликовала список дарителей уборочной техники, от которой несет коррупционным скандалом. Один из дарителей – принадлежащее Самвелу Алексаняну ООО «Алекс Холдинг», которое подарило мэрии 3 единицы многофункциональных автомашин «КамАЗ».

    • ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?
      2019-08-15 12:55
      1930

      "Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

    • КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...
      2019-08-14 12:44
      2287

      Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

    • ПОЖУРИЛИ, НАМЕКНУЛИ, ПОСПЛЕТНИЧАЛИ, ВСПОМНИЛИ РЕВОЛЮЦИЮ…
      2019-08-14 11:11
      1402

      Пашинян обсудил с Марутяном проблему мусора Катастрофическая ситуация с вывозом мусора в столице - это реальность, которую наши сограждане видят, осязают и, увы, обоняют ежедневно. И эту реальность не спрячешь за душещипательными разговорами о достижениях "бархатной революции", оценками новых руководителей своей работы как "блестящей", заверениями в любви и солидарности. Демагогия и популизм - своим путем, переполненные мусорные баки и зловонные свалки по всему городу - своим.