Последние новости

«Паст»: Почему азербайджанским журналистам разрешили войти в МЧС?

Газета «Паст» пишет, что в рамках взаимных визитов армянских и азербайджанских журналистов Армению посетили три азербайджанских журналиста. Программу координировал личный представитель действующего председателя ОБСЕ. Важность подобных визитов и вероятность их служения цели это другой вопрос, который не удостоилось однозначной оценки общества ни в Армении, ни в Азербайджане. Однако проблема не в самих визитах.

Изданию стали известные довольно интересные детали, связанные с «экскурсиями» посетивших Армению азербайджанских журналистов.

«По нашим сведениям, власти Армении предоставили возможность двум азербайджанским журналистам побывать в Министерстве по чрезвычайным ситуациям и ознакомиться там с деятельностью Центра кризисного управления МЧС. Более того, как передают наши источники, они побывали также в находящемся в здании МЧС резервном центре кризисного управления.

Отметим, что это – структура, созданная для осуществления надлежащего управления в военной или форс-мажорной ситуации. Для уточнения этих сведений мы позвонили в МЧС. Здесь нашу информацию не опровергли, однако попросили обратиться для подробностей в МИД Армении», - отмечает издание.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян подтвердила в беседе с корреспондентом газеты эту информацию, отметив, что Центр кризисного управления МЧС посетили три азербайджанских журналиста.

«Азербайджанские журналисты в рамках ознакомительного визита посетили ряд организаций, в том числе Центр кризисного управления МЧС», - сказала Анна Нагдалян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление журналистских организаций
      2019-12-19 15:40
      467

      Десять журналистских организаций выступили с совместным заявлением, которым решительно осудили посягательство на редакцию газеты «Жоховурд».

    • ЖУРНАЛИСТЫ ВНОВЬ СРАЗИЛИСЬ В ШАХМАТЫ
      2019-12-02 10:47
      2639

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся пятый шахматный турнир среди журналистов. Организатором мероприятия стала Ассоциация зарубежных корреспондентов, а спонсировала мероприятие Федерация шахмат Еревана при содействии банка ID и компании Sil Maaza.

    • Каринэ ОГАНЯН: ЖУРНАЛИСТСКИЕ ВИЗИТЫ НУЖНЫ, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ «ОТКРЫТЫМИ»
      2019-11-27 05:38
      1314

                   «Взаимные визиты армянских и азербайджанских журналистов – практика не новая, но они впервые прошли в режиме чрезвычайной секретности. Между тем этот визит призван был продемонстрировать, что стороны готовы открыть двери друг перед другом, а не наоборот – показать, насколько мы закрыты и далеки друг от друга». Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала редактор русской версии ИАА «Армедиа» Каринэ Оганян, которая в 2002 году вместе с другими журналистами из Армении и Карабаха побывала в столице Азербайджана.

    • ОДКБ отладит механизм совместного реагирования на ЧС
      2019-10-10 11:30
      333

      Страны Организации договора о коллективной безопасности на заседании координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ постараются отладить механизм совместного реагирования на ЧС, передает РИА Новости.