Последние новости

В суде произошла перепалка между адвокатом и прокурором

Из-за перепалки адвоката Миграна Погосяна и прокурора Геворка Багдасаряна в суде по делу второго президента Роберта Кочаряна и других был объявлен перерыв.

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, ОванесХудоян, озвучил устное ходатайство об отводе прокурора Карена Бишаряна.

По словам адвоката, еще на обсуждениях в парламенте 23 февраля 2018 г касательно событий 1 марта 2008 г. Бишарян не видел оснований для допроса Кочаряна даже в качестве свидетеля.

«Впоследствии прокурор вдруг узрел основания для ареста. Хотя обстоятельства, ставгшие основанием для обвинения, были известны и прежде – это приказ 0038, введение ЧП, да и вопрос в то время как приказ так и ЧП. И даже поднимался вопрос вовлечения ВС. Это говорит о субъективном отношении прокурора вследствие изменения политической обстановки», - заявил адвокат.
Адвокат Рубен Саакян заявил, что изменение точки зрения прокурора является следствием политического заказа.
Как отмечает
News.am, прокурор Карен Бишарян участвует в процессе с сегодняшнего дня, чем и обусловлено отсутствие письменного ходатайства адвокатов.

Мигран Погосян излагал свою точку зрения, когда прокурор Багдасарян с места стал подавать реплики. Поведение прокурора возмутило адвоката, и, несмотря на попытки судьи Анны Данибекян успокоить стороны, адвокат и прокурор успели обменяться нелицеприятными замечаниями. Судья поспешно объявила перерыв и удалилась.

Перепалка переместилась в зал, где сторонники и противники Роберта Кочаряна также поспешили «выпустить пар» посредством обмена «любезностями».

Вернувшись после незапланированного перерыва, судья предоставила сторонам возможность высказаться и предупредила, чтобы подобное не повторялось.

Взяв слово, Мигран Погосян напомнил судье, что он представляет интересы не Роберта Кочаряна, а Юрия Хачатурова и напомнил, что инцидента не произошло бы, если бы противоположная сторона следовала порядку и обратилась к судье, а не выступала с места.В ответ прокурор Геворк Багдасарян заявил, что защищал коллегу Петроса Петросяна и вины за собой не чувствует.

Судья посчитала, что прокурор нарушил порядок заседания, адвокат и прокурор не подчинились требования прекратить полемику и проявили неуважение к суду. Судья объявила замечание адвокату и прокурору, сообщила, что об инциденте будет сообщено генеральному прокурору и Палате адвокатов.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ