Последние новости

"Жоховурд": Все судьи Кассационного суда претендуют на пост председателя суда

"Как известно, председатель Кассационного суда Ерванд Хундкарян выдвинут кандидатом в судьи Конституционного суда и в случае избрания парламентом сложит полномочия председателя Кассационного суда", - пишет газета "Жоховурд". Кто может стать следующим председателем Кассационного суда?

Отметим, что кандидата в председатели Кассационного суда должно выдвинуть Общее собрание судей, каждый член которого во время голосования имеет один голос.

Таким образом, по итогам голосования парламенту предлагается кандидат, получивший большинство голосов "за" от общего числа членов Общего собрания судей. Кроме того, в Судебном кодексе есть требования, в случае соответствия которым можно стать председателем Кассационного суда и все 16 судей Кассационного суда, кроме Степана Микаеляна, который избран членов Высшего судебного совета, претендуют на пост председателя Кассационного суда.

"Однако, по нашим сведениям, многие судьи Кассационного суда во внутреннем порядке сказали, что обратятся в Высший судебный совет и откажутся, чтобы их имя было включено в список. А судьи Кассационного суда Эдгар Седракян и Гор Акопян во внутреннем порядке заявили, что хотят быть избранным на пост председателя Кассационного суда. Мы попытались уточнить эти сведения у Гора Акопяна, однако он отказался говорить, отметив, что находится в больнице", - пишет газета.

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • $155 МЛН КОМПАНИЯМ, СВЯЗАННЫМ С ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-23 11:15
      11

      Крупнейший израильский производитель аэрокосмической и авиационной техники перевел не менее 155 миллионов долларов двум компаниям, связанным с крупномасштабным отмыванием денег для правительства Азербайджана. Причина этих платежей государственной компании Israel Aerospace Industries, производящей авиационные и астронавтические системы как для военного, так и для гражданского пользования, остается неясной.

    • Новых случаев 210, скончалось 8 человек
      2020-09-23 11:09
      12

                По положению на утро 23 сентября, в Армении зафиксировано 47 877 подтвержденных случаев коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • На севере Армении произошло землетрясение
      2020-09-23 11:05
      20

               Землетрясение магнитудой 2.5 произошло на севере Армении в ночь на 23 сентября, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

    • Президент Ирана поблагодарил Россию и Китай за «однозначное нет»
      2020-09-23 07:11
      105

              Президент Ирана Хасан Роухани в своем видеообращении на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН выразил благодарность России и Китаю за "однозначное нет" попыткам США выступить в Совбезе ООН с антииранскими планами, передает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ