Последние новости

ГДЕ МОЙ ФЛАГ НАД МОИМ ЕГУ?

Вот в последнее время некоторые, с позволения сказать, государственные деятели весьма щепетильно оценивают отношение к флагу Республики Армения и даже покарали одного сотрудника таможни, который недоглядел, что флаг этот оказался где-то в углу служебного помещения. Последовало увольнение (вопреки Трудовому кодексу) недоглядевшего за случившемся, хорошо еще, что ему не вменили статью 331 УК РА "Надругательство над государственными символами"...

К ЭТОЙ, НЕ СТОЛЬ веселой прелюдии прибавилось оптимистическое продолжение, появившееся на страничке премьер-министра Н. Пашиняна, который заверил пользователей интернета, что ситуация, дескать, разрядилась и провинившийся сотрудник, по его же заявлению, восстановлен на службе, так что все путем. С кем не бывает оплошностей?!

Это, конечно, все замечательно, если не учитывать, что сначала на тебя почему-то орут, гневаются и требуют написать заявление, а потом не иначе как по барской прихоти разрешают нарисовать заявление с обратным содержанием, позволяя вернуться к "поруганному" флагу.

В продолжение этой темы хочу указать и.о.ректора ЕГУ доктору физико-математических наук, академику Гегаму Геворкяну на одну деталь. Почему над ЕГУ, который мне довелось когда-то окончить, не развевается флаг страны, в которой я живу? Помнится при прежнем ректоре Араме Грачиковиче Симоняне этот флаг (видно, когда проезжаешь мимо на транспорте) гордо реял над центральным корпусом, башней ЕГУ. А сегодня о нем позабыли.

Не буду строить далеко идущих выводов и предположений. Скорее всего, это элементарный бюрократический прокол. Велик соблазн обратить внимание на разницу в отношении новых властей к флагу на таможне и флагу над ЕГУ, который не всем из них довелось окончить, и это, видимо, не может не отразиться на восприятии происходящего в стране за последние полтора года.

НО ПЕРСПЕКТИВЫ "революционеров" и, в частности, г-на Н. Пашиняна меня давно уже не интересуют, и к чему приведет его популистская практика на доставшемся волею судьбы посту мне хорошо (по минимуму) известно. Поэтому все-таки вопрос к г-ну и.о. ректора ЕГУ Г. Геворкяну: где мой флаг? Я спрашиваю об этом, полагая, что вы вне зависимости от политических перетрясок окажетесь на посту, который занимаете. Предполагаю, что и вы окончили когда-то ЕГУ и получили там диплом. А потому, в отличие от некоторых, также озабочены указанной проблемой и хотите видеть триколор над альмой-матер...

P.S. Если установка флага над башней ЕГУ - дело технически сложное, обратитесь в МЧС. Нам, постаревшей "гвардии" выпускников ЕГУ, водрузить его будет сложно.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЛЧАНИЕ ПОД РУИНАМИ "СОКРУШЕННОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ"
      2020-01-23 11:55
      1247

      Судебный процесс по делу второго президента Роберта Кочаряна длится уже много месяцев. Однако по существу еще не начался – идет полемика вокруг различного рода ходатайств, так что обвинительное заключение в зале суда еще не прозвучало. При нынешнем прогрессе в информационной сфере отслеживать происходящее очень легко. Не надо сидеть в пальто и окоченевшими в перчатках руками записывать показания фигурантов дела "Дро", как это приходилось делать в 1995-1996 гг., или разрываться на части, добывая информацию с параллельных заседаний по делам "1 марта" в 2009 году.

    • ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ "СЕАНС"?
      2020-01-14 14:46
      2057

      Как у вас с памятью? Не подводит? А вы покопайтесь, поройтесь основательнее. Может быть, вспомните, что в вашу бытность старостой 10-го класса два ваших одноклассника удрали с уроков в кинотеатр "Ереван", а вы недоглядели. Не пора ли наконец понести ответственность за их "преступные деяния"? Думаю, что давно пора. И лучше это сделать самому, добровольно - пойти в "органы" и чистосердечно признаться. Глядишь - помилуют...

    • ПРАВДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЯСНЯЕТСЯ...
      2020-01-14 12:18
      1235

      Вынесенная в заголовок мысль взята из турецкой пословицы, полный текст которой выглядит так: "У правды есть дурное обыкновение в конце концов проясниться". А чтобы что-то прояснилось, нужны неопровержимые аргументы и документы. О них идет речь в книге турецкого историка, публициста Танера АКЧАМА "Приказы убивать".

    • ДАЕШЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН!
      2019-12-25 13:28
      911

      Праздники - это, конечно, замечательно. Особенно Новый год, который  у нас продолжают отмечать с размахом, даже когда денег в кармане не густо. Вот и мэрия раскошелилась нынче, решила потратить около 700 тысяч долларов. На что они уйдут, я не интересовался. Пусть другие углубляются, критикуют, сравнивают, отталкиваясь от возможностей нашей не самой богатой страны. Я на иное хочу указать. Не в том смысле, что это сразу поможет делу. А просто опротивело уже наблюдать за "успехами" городских властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ