Эколог: Министерство окружающей среды хочет переложить ответственность на полицию
Министерство окружающей среды Армении заявило о том, что ему нечего делать в связи с обострением ситуации в Амулсаре. При этом мы все прекрасно понимаем, что ключ к решению проблемы Амулсара находится в руках данного ведомства.
Об этом в ходе видеодискуссии на тему «Амулсар: Новое противостояние общественных и частных интересов» заявила 5 августа жительница села Гндеваз, эколог Эрмине Енокян.
По мнению эколога, в Министерстве всю ответственность хотят переложить на Полицию, однако очевидно, что ее задача – обеспечивать правопорядок в стране. «Для глобального решения проблемы Амулсара необходимо признать недействительными все договора, заключенные ранее», - считает Енокян.
Комментируя ситуацию, возникшую с установлением в районе Амулсара вагонов-домиков для последующего размещения там сотрудников частной охранной службы, нанятой компанией «Lidian Armenia», эколог заметила, что данные вагоны находятся в собственности общины и никак не могли быть переданы без чьего бы то ни было ведома в частное пользование, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-01 19:52144
120 000 жителей Арцаха на протяжении 52 дней продолжают удерживаться в качестве заложников из-за террористических действий агентов правительства Азербайджана, отмечает Инфоштаб Арцаха.
-
2023-02-01 19:49145
Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Лизы Григорян удовлетворил иск Шушан Пашинян (дочери премьер-министра Армении Никола Пашиняна) против гражданского активиста Нарека Самсоняна по т.н. "икорному делу". Решение опубликовано в системе судебной информации datalex.am.
-
2023-02-01 19:45127
В Азербайджане, похоже, начата настоящая охота на ведьм. Немногим ранее сообщалось о задержании 39 человек, которых быстро окрестили иранскими шпионами. А спустя пару часов стало известно об аресте еще 66 человек, которых, на этот раз, обвиняют к контрабанде наркотических веществ из Ирана, а также из распространении на территории Азербайджана.
-
2023-02-01 18:29233
Факт блокады Арцаха со всеми его тяжелыми последствиями создал определенные возможности для достижения результата в вопросе самоопределения народа Арцаха. Очевидно, что название Нагорный Карабах в этот период циркулирует довольно активно. Обсуждения по ситуации в Нагорном Карабахе ведутся в парламентах разных стран и в международных структурах. Такую точку зрения в беседе с ФактИнфо высказал председатель постоянной комиссии Национального собрания Арцаха по внешним связям Ваграм БАЛАЯН.