Последние новости

Торосян: Снизилось число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом положении

В Армении сократилось число пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом. Об этом сказал на брифинге в среду министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"Раньше их число достигало 650 граждан, сейчас – порядка 350. Из них 300 граждан – в тяжелом состоянии, 68 – в крайне тяжелом, 24 подключены к ИВЛ", - сказал Торосян.

Он пояснил, что сократилось также число больных, подключенных к ИВЛ. В прошлом это число достигало 50. По словам Торосяна, в Армении также сократилось количество медцентров, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, - с 20 до 15. В ближайшие дни еще две больницы вернутся к своей обычной работе.

Он также отметил, что есть реальный шанс, если не свести к нулю, то по крайней мере, к минимуму новые случаи коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Для этого необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические нормы. Он отметил, что есть возможность достичь того, чтобы коронавирусная инфекция не считалась главнейшей задачей сферы здравоохранения.

Торосян вновь призвал носить маски, соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки. "В этом случае у нас будет Армения без коронавируса", - резюмировал он, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ