КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.
ГОРОД ПОМНИТ О ТЕХ СОБЫТИЯХ, а потому отношение к и. о. руководителя общины Айку Алумяну весьма негативное. Жители знают, что Алумян занял пост и. о. мэра только по той причине, что является другом детства Пашиняна. Жестокость той полицейской операции была продиктована принципом "бей своих, чтобы чужие боялись". Пашинян хотел показать, что беспощаден к нарушителям в городе своего детства, стало быть, и другим поблажек не будет. Иджеван стал первым городом, который стал антипашиняновским. Потом к нему прибавились и другие общины. Однако речь о том, как долго Алумян будет оставаться и. о. руководителя общины?
Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят о публикациях, в которых сообщалось о намерениях власти укрупнить общину Иджеван за счет близлежащих сельских общин, чтобы обеспечить Алумяну победу на выборах. Потом решили, что в Иджеване выборы пройдут по пропорциональным спискам. Не знаю, что еще они придумают, чтобы друг Никола остался руководить общиной! Кстати, за год и 2 месяца этот господин ничего существенного для жителей общины не сделал, а потому иджеванцы воспринимают его только в качестве наместника той силы, которая жестоко избила их и подвергла приводам.
Кстати, выборы должны были состояться в декабре 2019 г., однако ЦИК так и не принял соответствующего решения, ибо Пашиняну и его друзьям было известно, что Иджеван не проголосует за Алумяна. К такому заключению пришел племянник (сын брата) Никола депутат Сипан Пашинян, который долгое время изучал настроения в городе и пытался агитировать в поддержку Алумяна.
Состоятся ли выборы в октябре, зависит от ситуации с коронавирусом. Если выборы состоятся по пропорциональной системе, то очевидно, что иджеванцы проголосуют за любой список, но только не за список партии власти, который, по логике событий, должен возглавить Алумян. Власть это понимает, а потому не торопится назначать сроки выборов. Таким образом, не исключено, что Алумян пробудет в статусе и. о. до наступления следующего года.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 10:18
15 июля 2022 г. внимание жителей страны было приковано к залу суда Общей инстанции общины "Кентрон". Во время речи адвоката самочувствие подсудимого Армена Григоряна резко ухудшилось, он потерял сознание. Григоряну было 57 лет, его знали по команде КВН Мединститута и по продюсерской деятельности в РФ.
-
2025-07-12 10:01
На сегодня, 12 июля, было назначено политическое собрание в Горисе верхушки ГД, включая членов парламентской фракции, марзпетов и министров. Вести собрание планировал лично Пашинян. В гостиницах уже были забронированы номера и конференц-залы, когда пресс-служба премьер-министра сообщила, что 10 июля он встретится в Абу Даби с Алиевым. До последней минуты визит 9 июля держали в секрете, надо полагать, из соображений личной безопасности Пашиняна.
-
2025-07-09 09:55
Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.