Последние новости

«Жоговурд»: Пропавшие из СНБ документы уничтожены в рамках обычного процесса

Пропавшие из Службы национальной безопасности Армении документы восстановлены, но лишь частично. Допрошенные в рамках расследования сотрудники Службы назвали имя того, кто дал приказ уничтожить материалы. Об этом пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

8 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что представители прежнего руководства страны перед "бархатной революцией" уничтожили ряд документов, принадлежащих СНБ. О чем они были и что в них было такого секретного, никто не знает. Пашинян квалифицировал это как преступление.

А 23 октября того же года заместитель директора СНБ Степан Мелконян в эксклюзивном интервью газете сообщил, что уголовное дело по этому делу не возбуждено."Уголовного дела нет… Это просто слухи, это были документы внутреннего обращения, имелись их копии, они были восстановлены", - отметил Мелконян.

Источники издания сообщают, что восстановлена лишь часть документов.

Для выяснения этого вопроса в СНБ пригласили и допросили бывшего начальника главного управления по охране общественного порядка, борьбе с терроризмом СНБ, генерал-майора Тиграна Барсегяна.

По данным газеты, были допрошены также все те сотрудники СНБ, которые назвали конкретные имена. В частности, они указали на бывшего первого заместителя директора СНБ КарапетаДавтяна, сообщив, что именно он приказал уничтожить материалы.

Кстати, Давтян через месяц после "бархатной революции", 29 мая был освобожден от занимаемой должности. Согласно источникам газеты, в структуре пришли к выводу, что материалы были уничтожены, поскольку не было необходимости их хранить, и это нормальный процесс. Однако после поднявшегося шума решили восстановить их, что и было сделано частично.

Издание напоминает, что бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что по факту пропажи документов активно ведется следствие, и управление внутренней безопасности проводит очень объемную работу.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      2465

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • СНБ: Вермишян задержан и признал факт получения взятки
      2020-02-06 06:49
      361

      Служба национальной безопасности Армении получила фактические данные о том, что председатель комитета по градостроительству, используя должностное положение вопреки интересам службы и исходя из личной заинтересованности, согласно договоренностям, достигнутым с лицами, осуществляющими строительные работы, или представителями застройщиков, также лично и через близкое лицо получал взятки в виде денег или вещей, взамен обеспечивал быстрое принятие нужных решений и их выполнение. В деле имеются данные о пяти эпизодах, сумма от 1 млн до 2,5 млн драмов. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

    • Наира Зограбян: это антиконституционный, противоправный документ
      2020-02-04 15:56
      392

      «В представленном депутатом фракции «Мой шаг» Ваагном Овакимяном проекте нет законодательной инициативы. Это антиконституционный, противоправный документ, я не могу называть это законопроектом или документом. Это преследует цель вывести из игры Конституционный суд», - заявила сегодня на брифинге депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • ВАНЕЦЯНА ОБОЛГАЛА ГАЗЕТА НИКОЛА, ЧЛЕНЫ ЕГО СЕМЬИ И СОРАТНИК
      2020-01-31 11:53
      2120

      Интрига с разоблачением затянулась Отвечая в ходе пресс-конференции в Капане на вопрос, связанный с угрозой громких разоблачений, которая исходит от бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерала Артура Ванецяна, Пашинян  процитировал слова комического персонажа. Этот персонаж многозначительно произносит фразу: «Я все знаю», потом говорит: «Я все, все знаю», потом говорит: « Я все, все, все знаю», и в итоге, по словам премьера, «оказывается в глупом положении». Этот  ответ был домашней заготовкой, премьер знал, что его спросят о Ванецяне, и попытался создать впечатление, что не только не боится разоблачений генерала, но и провоцирует его на эти разоблачения.