Последние новости
0
1730

"ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"

Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.

ИСХОДЯ ИЗ СЕМАНТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ претворение возвышенных, благородных идей мягкими, под стать бархату, щадящими методами с учетом хрупкого статуса воюющей страны, ограниченных природных ресурсов, мягко говоря, непростых отношений с соседями…

Армения замерла в сладостном ожидании "бархатных" чудес революции, кои были озвучены надорванным голосом ее "шагающего" лидера! Обещанного, как говорится, три года ждут. Но у власти оказались герои с развитыми икроножными и недоразвитыми умственными возможностями (за редким исключением), отличившиеся недюжинным талантом за неполных два года сровнять с землей все позитивное, практически не создав ничего из обещанного, что можно было бы противопоставить ошибкам свергнутой власти.

Элементарная логика из богатого опыта прошлых революций навязчиво подсказывает: убери плохое, оставь все хорошее (!) и добавь еще лучшее! Ведь и ежу понятно, что лучше учиться на чужих ошибках! Казалось бы, уж куда проще и понятнее?! Ан нет, неувязочка! Извилин у карбонариев маловато! Да и книжек, видно, не читали! Ведь нужны опытные и образованные управленцы, интеллектуальные и талантливые специалисты! Это тебе не шаги отмеривать, тут мозгами шевелить надо, если они, конечно, есть! А что делать, если меньше полутора извилин? Как что?! Конечно, "вешать лапшу" и отвлекать "остросюжетными душераздирающими", и … безрезультатными судебными процессами, просветительской миссией "возлюби ближнего с нестандартной сексуальной ориентацией, как самого себя" (прости Господи!), искоренением национального начала культуры, образования, чем, собственно, и занимаются - кстати, небезуспешно - последние два года!

Особенно "преуспели" во внешней политике! К прежней власти может быть масса претензий, но уж в чем ее не упрекнуть, так это в практически филигранно выстроенном внешнеполитическом векторе! Это и стратегические военно-политические отношения с Россией, и достойные и перспективные отношения с Европой, и сбалансированные отношения с Соединенными Штатами, и дружественные деловые отношения с Ираном и обоснованно претендующим на свое место в ряду держав-вершителей Китаем.

Я НЕ ЗНАЮ, О ЧЕМ МИЛО ШЕПТАЛИСЬ В ЛИФТЕ "величайший дипломат современности" Пашинян и его "образованный и конструктивный любимчик" Алиев, но на "выходе из лифта" мы получили провальные позиции в переговорном процессе в виде отвергнутого ранее поэтапного маразма, неприкрытую агрессивную риторику вооруженного до зубов Азербайджана, уже конкретные попытки в виде "пробы пера" даже на границе с Арменией (!) и любительские театрализованные костюмированные постановки армянского розлива, претендующие на призывы к миру! Хорошо, что у новой власти больше развиты ноги, а не руки, которые не дошли до армии: она с честью выполнила свой долг и была на высоте!

А чета Алиевых, вкусив плоды невнятной "бархатной" дипломатии, развернула международную кампанию в целом ряде стран по разжиганию гибридной войны, которая еще только набирает обороты. Тут самое время вспомнить "бархатного" назначенца по делам диаспоры, который грозился профессионально координировать ситуацию за рубежом! А, впрочем, лучше не надо – хуже будет!

Примеров провальных "бархатных свершений", к сожалению, много, но какой ни бери, получается, что никакая это не "бархатная", потому как недоросли во власти играют в опасные, судьбоносные для страны игры, а попросту "плюшевая революция - с подменой понятий добра и зла, ответственности, с преступным бездействием, с предательством национальных интересов и нашей идентичности".

Армина ДАРБИНЯН, член совета партии "Айреник"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ