Последние новости

ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА

Власть говорит на языке травли и шантажа

Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

НА САМОМ ДЕЛЕ БАГРАТЯН ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ в свое оправдание, дабы сохранить мандат и не стать фигурантом уголовного дела в связи с фактами, которые касаются периода его пребывания в должности марзпета. Похоже, власть так сильно надавила на депутата, что он "вспомнил" то, чего никогда не было, то есть о расхождениях с позицией фракции.

После отречения Багратяна агитпроп власти потребовал "продолжения банкета", тема исхода из ППА стала главной на полосах прониколовских изданий. В качестве наиболее подходящих кандидатов на отречение от Царукяна агитпроп выбрал Микаэла Мелкумяна и Араика Агабабяна. Последний уже выступил в СМИ с опровержением слухов о том, что он может стать предателем. "Для меня оскорбительно, что они искали слабое звено и попытались представить меня в этом качестве", - заявил Агабабян, который разделяет требование Царукяна об отставке 100% правительства.

Наши источники в ППА свидетельствуют о том, что на депутатов оказывается давление буквально со всех сторон. В ход идут угрозы и шантаж, Царукян знает об этих фактах, однако отступать не намерен. В свою очередь агитпроп власти каждый день пытается внушить политизированной публике, что Царукян якобы сделал шаг назад.

Здоровье лидера ППА идет на поправку (Царукян болел коронавирусом), власть отслеживает встречи членов его команды со всеми представителями политического и общественного сектора. СНБ ищет компромат не только на самих депутатов, но и на их детей, родственников, жен и мужей. Предыдущая власть тоже пыталась давить на представителей оппозиции, но то давление было мягким и никогда не касалось детей или близких родственников представителей оппозиции. Кстати, пока Никол с семьей отдыхал на Севане, Царукян принимал у себя нуждающихся и оказывал помощь тем, кто по вине бездарной политики правительства в условиях коронавируса оказался за чертой бедности.

ВЛАСТЬ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ТРАВЛИ И ШАНТАЖА, с окружением Царукяна обращаются так, будто речь идет о преступниках, чудом избежавших наказания. Пашинян дал понять, что не остановится ни перед чем, реализуя маниакальную потребность видеть Царукяна и Артура Ванецяна за решеткой, дабы таким образом предотвратить формирование оппозиционного триумвирата ППА - "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн". Чем больше старается Пашинян, тем выпуклее проявляется почерк власти, почерк травли и шантажа. Как только Пашинян указал с трибуны парламента, какие силы следует считать оппозицией и прислушиваться к их критике, а какие не следует, охота на Царукяна, Ванецяна и их окружение приняла публичный характер.

Напомню, что та оппозиция, с чьей критикой в адрес власти Никол готов считаться, представлена АНК и "Сасна црер", прочая оппозиция в его глазах является воплощением реваншизма и контрреволюции, а потому подлежит политическим преследованиям посредством сфабрикованных уголовных дел.

На уровне повестки консенсус уже состоялся!

Не вышло с обвинением Царукяна в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. - раскопали дело об избиении Вячеслава Арутюнова и заставили его изменить показания.

РАНЕЕ АРУТЮНОВ УЖЕ МЕНЯЛ ПОКАЗАНИЯ, однако под давлением власти объявил, что снова расскажет о том, что 2 года назад в спорткомплексе "Олимпийский" его избил не только Эдик Бабаян, но и Царукян. Обвинения, выдвинутые против Ванецяна, пока не приняли форму уголовного дела, но и в них "факты" притянуты за уши - словом, компетентные органы стараются выполнить приказ Пашиняна об аресте Царукяна и Ванецяна любым способом по любому надуманному обвинению.

Расчет Пашиняна строится на том, что любые массовые акции протеста закончатся ничем, если недовольство "снизу" не будет аккумулировано политическими силами. Альянс ППА - "Айреник" -  АРФ "Дашнакцутюн" представляет угрозу для Никола. Он боится растущего рейтинга Царукяна и Ванецяна. Боится, что сразу после отмены чрезвычайного положения они выведут на площадь Республики десятки тысяч людей с требованием отставки правительства. Пашинян решил воспользоваться временным затишьем внутриполитической жизни и свести счеты с лидерами ППА и партии "Айреник".

Пашиняна бесит то обстоятельство, что ему ничего не известно о планах оппозиции и процессах, которые связаны с воплощением идеи Царукяна о консолидации всех здоровых сил общества. Судя по дошедшей до нас информации, в этих процессах в обозримой перспективе наступит полная ясность. Объединенная оппозиция объявит о совместных планах и огласит единую повестку. Как заявил в интервью телеканалам второй президент Роберт Кочарян, формат "консенсус минус 1" на уровне повестки уже состоялся. О необходимости отставки Пашиняна и его правительства говорят все оппозиционные силы, за исключением партии террористов и партии Тер-Петросяна.

ИМЕННО ИХ, ПОВТОРЮСЬ, ПАШИНЯН СКЛОНЕН считать подлинной оппозицией, остальные силы - "материал" для сфабрикованных обвинений. По большому счету вопрос упирается в сроки. Если Николу удастся сыграть на опережение и упрятать Царукяна и Ванецяна под любым предлогом за решетку, то ему удастся в ближайшее время избежать консолидированного выступления оппозиции с опорой на массы. Если оппозиции удастся выступить консолидированно, то любая многотысячная акция протеста у здания правительства внесет существенный крен в политическую ситуацию и сделает неотвратимой отставку Пашиняна. Без участия политических сил любая, даже самая массовая акция протеста завершится разгоном со стороны полиции, то есть люди разойдутся по домам, такое мы уже проходили…

Оппозиционный триумвират опасается фальстарта, а потому ждет подходящего момента, чтобы выступить консолидированно не только в столице, но и в марзах. Ситуация должна созреть, причем созревание это происходит ускоренными темпами. После середины августа процессы пойдут по нарастающей…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ