Последние новости
0
3846

Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"

Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

Молодой человек рос без ног, даже не представляя, как сильно изменится его жизнь в будущем, когда его девизом станет фраза "Никаких оправданий". Сейчас Зиону 21 год, и он не просто ежедневно противостоит своему недугу, но и занимается борьбой, выступая в весовой категории до 57 кг. А ведь личный вес Кларка составляет около 45 кг. Молодой человек умышленно не присоединяется к категории для инвалидов и мужественно борется со здоровыми соперниками.

О какой борьбе можно говорить, если Зион не имеет ног и легче соперников на 10-12 кг? Кларк компенсирует эти недостатки невероятно мощно развитыми плечами, руками и грудными мышцами. В этом плане борьба является чуть ли не единственным видом спорта, в котором Кларк может показать максимум физических возможностей.

В секцию борьбы Зион попал случайно. Школьный тренер по борьбе оказался братом одного из учителей Кларка. Именно они открыли в юноше талант, посоветовав ему прийти на тренировку. Парню без ног было очень сложно осваивать борцовские приемы. Зион работал в спортзале намного дольше других, не жалея сил и энергии. Особое внимание он уделял занятиям в тренажерном зале, делая акцент на развитии мышц плеч и рук. В случае с Кларком руки должны отрабатывать за несуществующие ноги. В ходе поединка ему приходится одной рукой захватывать противника, а другую использовать для упора вместо ног. Поблажек ему на ковре никто не делает, поэтому поединки борца без ног выглядят захватывающе.

Во время одной из схваток на школьном соревновании Кларк, получив сильный удар, "поплыл". Казалось, он не сможет продолжить поединок. В этот момент тренер крикнул: "Эй, Зион, ты не для того зашел так далеко. Борись дальше! Нет никаких оправданий!" Эти мотивационные слова стали жизненным девизом Зиона – он даже вытатуировал эту фразу у себя на спине.

Невероятное упорство и спортивные успехи сделали американского борца известным в США. О нем стали снимать сюжеты на национальном телевидении, а американская развлекательная компании Netflix даже выкупила права на показ документальной картины с Кларком в главной роли. Вместо звездной болезни Зион продолжил упорно пахать на тренировках, совмещая спорт и образование. После окончания школы юноша поступил в колледж, где начал изучать управление бизнесом. Кларк также пробился в университетскую сборную по борьбе и мечтает о победе в чемпионате страны.

На пути к этой и другим жизненным целям безногому американцу легко не будет, но он не собирается останавливаться. У Зиона Кларка нет для этого никаких оправданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      144

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      160

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      543

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН В 1,5 РАЗА ДОРОЖЕ ВСЕЙ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-02-20 12:33
      821

      Недавно мы рассказали о популярном немецком футбольном сайте Transfermarkt (TM), публикующем ориентировочную трансферную стоимость игроков. И хотя сами владельцы сайта просят не считать их проект истиной в последней инстанции, на TM в мире футбола ориентируются серьезно. Попробуем это сделать и мы, сравнив примерную стоимость национальных сборных Армении, Грузии и Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НА ОДНОМ ДЫХАНИИ" К ВЕРШИНАМ
      2021-02-15 09:08
      2964

      История американского альпиниста Шона Шварнера в очередной раз подтверждает, что мы способны на многое даже в безвыходной ситуации. Этому человеку удалось покорить высочайшие пики мира с одним легким, подарив надежду многим безнадежным больным. Шон – единственный человек в мире, у которого когда-либо диагностировали болезнь Ходжкина (рак лимфатических узлов) и саркому Юинга (одна из самых агрессивных злокачественных опухолей).

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      1416

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5868

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      7000

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.