В Бейруте продолжаются антиправительственные акции (ВИДЕО)
По меньшей мере 728 человек пострадали во время прошедших в Бейруте антиправительственных акций протеста, 19 активистов задержали, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.
В центральной части Бейрута в субботу прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. К массовым антиправительственным акциям призвал ранее лидер оппозиционной партии "Катаиб" Сами Жмайель.
Протестующие, в частности, обвиняли правящую коалицию в коррупции и требовали проведения досрочных выборов и независимого расследования произошедшего 4 августа в порту Бейрута сильного взрыва.
В воскресенье акция была продолжена. Ее участники акции ворвались в воскресенье в здание Министерства труда Ливана, а также в здание министерства по делам перемещенных лиц республики, сообщает ТАСС. Протестующие выкрикивали лозунг «Государство - это мы».
Армия Ливана предостерегла в воскресенье протестующих не выходить за рамки мирных протестов. Заявление армейского командования приводит телеканал Al Arabiya. «С теми, кто применяет насилие, будем обращаться соответствующим образом», - отмечается в обращении.
Телеканал MTV сообщает, что силы безопасности использовали слезоточивый газ и резиновые пули.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 10:24
Вопрос объединения общин Хой и Вагаршапат в Армавирской области Армении - чисто политический шаг властей страны. Об этом заявил Sputnik Армения политолог, лидер партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.
-
2025-07-03 10:20
Азербайджан – наш вероятный военный противник. Об этом в соцсетях написал российский военный эксперт Игорь Стрелков.
-
2025-07-03 09:19
Слухи об ухудшении состояния здоровья одного из архиереев Армянской Апостольской Церкви не соответствуют действительности. Об этом сообщил адвокат Сергей Арутюнян в соцсети.
-
2025-07-03 09:18
Журналист Sevastopol.su Мария Дегтерева написала статью под заголовком «Стратегическая ошибка России: почему Азербайджан большая проблема, чем кажется», в которой подчеркнула, что Москва не должна была допускать того, что произошло в Нагорном Карабахе.