Последние новости

Памятник Грибоедову оперативно очищен, Полиция готовит материалы

Залитый краской памятник Александру Грибоедову в Ереване очистили. Об этом написал на своей странице в Facebook начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Овсеп Кубатян, сообщает News.am.

Как сообщалось ранее, сын председателя партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян на своей странице в Facebook опубликовал фотографию памятника русскому писателю Александру Грибоедову в Ереване, на которой видно, что памятник облит красной краской. «Внимание. Только что я окрасил памятник посла Российской империи, писателя Грибоедова в ответ на окраску мемориальной доски Гарегина Нжде», - написал он.

Действия Шагена Арутюняна вызвали возмущение пользователей армянского сектора социальных сетей.

Проявлениям вандализма не место в нашем обществе, заявил в интервью агентству Арменпресс пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян. «Мы осуждаем происшедшее. Подобные проявления вандализма не должны иметь место в нашем обществе. Полиция осуществляет расследование, о его итогах общественность узнает в ближайшее время», - заявил Карапетян.

Руководитель пресс-службы полиции Армении Эдгар Джаноян сообщил, что Полиция готовит материалы по поводу осквернения памятника Грибоедову в Ереване. "Готовятся материалы, в дальнейшем будет предоставлена дополнительная информация", - сказал Джаноян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ