Последние новости
0
3466

ГОГЯН НЕ УШЕЛ В ОТСТАВКУ И ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ, ПОКА…

Комиссия нашла плагиат

Председатель ВАК Смбат Гогян не осуществил свое намерение уйти в отставку и снова оказался в центре скандала.

НА ЭТОТ РАЗ ОН ЛИШИЛ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК, новоиспеченного ректора Экономического университета Диану Галоян, впрочем, ректором Галоян избрали недавно, а решение о лишении ее докторской степени было принято в прошлом году, когда она еще была и.о. ректора. Галоян стала доктором наук в 2015 г., а в 2019 г. по приказу министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна была сформирована комиссия, которая констатировала наличие плагиата в научной работе Галоян.

 На основании заключения комиссии Гогян решил лишить ее ученой степени. Несмотря на это обстоятельство, Галоян была избрана на пост ректора. Согласитесь, такое не каждому под силу. Каким образом Галоян сумела стать ректором после того, как ее лишили ученой степени? По нашей версии, в дело вмешалась большая политика.

Перед Тер-Петросяном бессильны все?

Дело в том, что мать Дианы, экономист Зоя Тадевосян, долгие годы состояла в команде Тер-Петросяна. По одной из версий, лидер АНК вмешался в ситуацию, то есть решил обратиться с просьбой к Пашиняну.

ПАШИНЯН ПЕРЕДАЛ ЭТУ ПРОСЬБУ МИНИСТРУ АРАИКУ АРУТЮНЯНУ, после этого отношение министра к Диане Галоян сильно изменилось, и он помог ей занять кресло ректора, что, по мнению бывшего ректора университета Рубена Айрапетяна, произошло с грубым нарушением норм законности. Сегодня Айрапетян оспаривает право некоторых членов ученого совета на участие в выборах ректора и намерен представить факты нарушений в Следственный комитет. Кстати, за кандидатуру Дианы на правах члена ученого совета университета проголосовал экс-мэр Еревана, член политической команды АНК Ваагн Хачатрян.

31 июля в министерстве были назначены слушания по вопросу, Гогян пришел со своим адвокатом, но ему сообщили, что он не имеет права присутствовать на мероприятии вместе с адвокатом, между тем Диану пропустили на мероприятие с адвокатом. Гогян покинул слушания с середины, после чего представил свои аргументы в письменной форме. В этой связи хотелось бы напомнить слова Арутюняна образца 2018 г. о том, что ему смертельно надоело засилье в вузах дочек, жен и любовниц влиятельных людей. Спрашивается, почему же он потакает этому процессу? Почему по его настоянию 22 члена ученого совета проголосовали за избрание на пост ректора человека, которого компетентная комиссия уличила в плагиате?

Если комиссия, которая изучила докторскую диссертацию Галоян, ошиблась в выводах, то следует объявить об этом открыто. Председатель ВАК последовал заключению комиссии, его действия вполне закономерны. Увы, не исключено, что эта история закончится очередной попыткой Гогяна уйти с поста председателя ВАК, ведь Галоян находится под высоким покровительством Тер-Петросяна, а против этого покровительства бессильны все – от министра до председателя ВАК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      891

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1080

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1184

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

    • ОТЦЫ, ЖЕНЫ, ДЕТИ И ЗАКОН, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНИТЬ…
      2020-09-11 11:16
      2015

      Сработал закон бумеранга Все началось с преследования брата экс-премьера Овика Абрамяна экс-депутата Генрика-Джоника. На принадлежащем ему объекте при обыске было найдено оружие и боеприпасы. Агитпроп власти сразу принялся строить прогнозы, дескать, это то самое оружие, из которого стреляли по демонстрантам 1 марта 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ