Последние новости

Аваг Арутюнян об оптовых и розничных ценах на виноград

Ожидаемая проблема в связи с распределением огромного количества урожая и сокращением показателей в сфере производства вина и коньяка приведут к снижению закупочных цен коньячного винограда на 20 драмов за 1 кг, а винного урожая – на 20-40 драмов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

«Если в прошлом году средняя закупочная цена варьировалась на уровне 150 драмов за килограмм, то в этом году она составит примерно 130-140 драмов. Для коньячного производства предложена удачная программа по предоставлению беспроцентного кредита на 2 года с 6-месячным льготным периодом, что отчасти решит вопрос. Еще немного облегчит проблему планируемая программа субсидирования, которая может в какой-то степени решить проблему с винами сорта «Арени»»,- отметил он.

По его словам, розничная цена за 1 кг винограда составит примерно 220-250 драмов.

«Такая большая разница цен связана с тем, что между производителем и потребителем есть как минимум два посредника – оптовый и розничный. Ситуация изменится тогда, когда производитель станет полноценным субъектом на рынке продаж»,- заключил Арутюнян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ