Последние новости

ПОЗДРАВИТЬ ЛУКАШЕНКО И… СТАТЬ ДИКТАТОРОМ?

Похоже, Никол Пашинян теряет последние остатки своих сторонников. И причиной тому отнюдь не грубейшие просчеты и бездарность в управлении государством, не бесконечное множество противоправных действий, не избирательное правосудие, не разгром Службы национальной безопасности, не развал экономики, Конституционного суда, всей сложившейся системы внешних связей государства, не принятие опаснейшего поэтапного варианта в вопросе Арцаха и т. д., и т. п. И даже не нововведения в образовательной сфере, грозящие превратить уже следующее поколение армян в безродных космополитов. И даже не ужасающее количество смертей от коронавируса и вопиющая безграмотность борьбы с заразой. И даже не очевидные нарушения прав защитников Амулсара у здания НС…

НЕТ, ГНЕВ И ВОЗМУЩЕНИЕ ЯРЫХ СТОРОННИКОВ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ вызвал обычный протокольный жест главы одного из государств - членов ЕАЭС и ОДКБ в адрес президента другого государства-члена. Проще говоря, поздравление Никола Пашиняна Александру Лукашенко с победой на выборах. Вот уже более суток это формальное послание не дает покоя и сторонникам, и противникам Пашиняна, став для первых причиной разочарованных воплей, для вторых - поводом потешаться над тем, как "духов революционер", не моргнув глазом, поздравляет "диктатора" с победой над теми, кого он сам, по сути дела, олицетворяет.

Ну или олицетворял два года назад, гордо выставляя себя этаким армянским Че Геварой - примером победной борьбы гордых революционеров с прогнившими диктаторскими режимами. Борьбы за права человека, за демократию, за справедливые и свободные выборы и прочие ценности, давно ставшие лишь пустыми и ничего не значащими словами для всякого рода политических проходимцев… Захлебываясь от самоупоения, он рассказывал со всех международных трибун о своей революции и будущих свершениях на пути к демократии и свободе, о гордых гражданах, избравших его своим вождем и "духов" ринувшихся на свержение диктатуры и борьбу за права человека.

Сегодня Пашинян вынужден посылать поздравления руководителю страны, считающемуся на Западе одним из последних диктаторов постсоветской эпохи, предпочтя подчиниться интересам государства взамен революционных "ценностей". Вовсе не потому, что интересы государства для него превыше всего, - все его двухлетние действия доказывают прямо противоположное. А потому, что отлично знает, что иное поведение чревато опасностями для него лично - об этом фактически прямым текстом говорится в недавних открытых "письмах" с севера.

С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НИКОЛ ПАШИНЯН поступил правильно, поздравив союзника (какого - совершенно иной вопрос) в рамках ОДКБ и ЕАЭС с избранием. Какими были выборы, избран ли в реальности Лукашенко и были ли нарушены права граждан Беларуси - не его дело и не дело Армении. Вопрос лицемерия Пашиняна-революционера в данном случае тоже проблема личного, а не государственного характера. Точно так же, как и очевидная фальшь многократно провозглашенной им "независимой" политики вождя "гордых граждан" в отношении даже самих супердержав, на деле оказавшаяся таким же дешевым пиар-ходом, как и все остальное. И надо бы порадоваться тому, что Пашинян осознал хотя бы какие-то азы реальной политики, не имеющие ничего общего с его безмерным бахвальством, дилетантством, популизмом и самолюбованием.

Но какими комментариями в его адрес разразились апологеты ложно понятых западных ценностей - это надо видеть и читать… "От моего имени не поздравлять!" - патетически восклицают на трех языках одни. "Я так надеялась, что этого не произойдет: премьер-министр Пашинян, который сам пришел к власти в результате требований армянского народа относительно свободных и справедливых требований, поздравил Лукашенко с победой на так называемых выборах", - сокрушаются другие. "Помните, как гневно реагировали сегодняшние власти, будучи в ином статусе, когда международные структуры и иностранные руководители спешили поздравить и тем самым легитимировать сфальсифицированные выборы в Армении? Получается, что отношение к таким явлениям обусловлено не принципами, а креслом, в котором сидишь", - горько констатируют третьи.

Печально известный сайт Civilnet пошел еще дальше и заявил, что "подобное поздравление - неуважение к гражданину Армении, тому гражданину, которого ты назвал "гордым". "Сформировавшееся вместе с гражданином и с помощью гражданина революционное правительство отдаляется от тех ценностей, скандируя которые оно пришло к власти", - с пафосом утверждает автор статьи.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, ЧЕГО БОЛЬШЕ В ЭТИХ СТАТУСАХ И КОНСТАТАЦИЯХ. Получается, что можно два года насиловать государство, право, национальные ценности и права человека в их истинном понимании, но оставаться "светочем демократии". "Укладывание на асфальт", "размазывание по стенке", блокирование судов, процветающие кумовство, протекционизм и вседозволенность прошагавших с премьером и получивших тем самым индульгенцию на развал государства и личное обогащение за счет народа и казны не считается неуважением к гражданам Армении. А вот одно-единственное послание - это предательство и измена, причинившие неимоверные страдания платным поборникам прав человека и демократии.

Очевидно, что Николу Пашиняну еще долго придется вкушать горькие плоды собственного лицемерия, бесконечного вранья и двурушничества. И молча терпеть при этом презрение своих бывших сторонников, будучи не в силах скрывать более собственную низость и бездарность во всех смыслах. Получая при этом плевок в лицо от такого нечистоплотного и напрочь дискредитированного деятеля, коим является известный прихлебатель западных фондов Артур Сакунц, написавший следующее: "Лукашенко могут поздравлять только диктаторы и представители диктаторской системы ценностей: коррупционной, преступной антикультуры и антицивилизации, не испытывающие никакого уважения к правам человека и демократии".

ЭТО Ж ДО ЧЕГО ДОВЕЛ ПАШИНЯН САКУНЦА, что известный грантоед, не гнушающийся призывать к сдаче территорий Арцаха в масштабах, зависящих от суммы оплаты его цинизма, прибегает к подобным высоким категориям… Смешно или грешно - судить читателю. Но всего-то, повторюсь, надо было поздравить Батьку, чтобы накликать на себя ярый гнев бывших (?) единомышленников-революционеров, для которых все остальное антидемократическое, антицивилизационное, антинациональное и антигосударственное, наделанное премьером и его командой за два с лишним года, не в счет. Парадокс? Отнюдь.

Выборы президента Беларуси просто стали очередным лакмусом, обнажившим все убожество, двуличие и фальшь революционных "идеалов" и самого Пашиняна, и его платных сторонников. Но не только: ситуация с поздравлением вновь, в который уже раз, выставила напоказ истинные цели и "революции", и тех, кто ее исподволь готовил на протяжении долгих лет. Не важно, что рушится государство и расшатываются многовековые устои и сакральные ценности нации, не важно, что права человека и демократические нормы попираются на каждом шагу, все это и многое другое - лишь издержки революции, ибо цель оправдывает средства. А вот дежурное поздравление "диктатору" со стороны "революционера" в статусе главы государства - это антицивилизация, антидемократия и неуважение к "гордым" гражданам со стороны "гордого" и "духов" премьера.

Куда подевались "гордость" и "дух" Пашиняна, уже понятно всем. Остается выяснить, чем грозит ему подобное "предательство", уже обернувшееся бурным разочарованием тех, для кого пара слов поздравительного послания значит больше, нежели судьба Армении и Арцаха?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАНДЕМ ДЖАНГИРЯН-ХАЧАТРЯН: СОРОСО-АОДИЗАЦИЯ ВЛАСТИ ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ ЭТАП
      2021-01-22 16:45
      1704

      На фоне множества сложнейших проблем прежде всего безопасностного характера для Армении и Арцаха власти усиленно заняты решением совершенно иных задач. Насколько очевидно первое, настолько же ясно второе: Никол Пашинян и его команда приступили к очередному этапу реализации турецкого плана по окончательному решению Армянского вопроса - созданию полностью подконтрольной премьеру судебной системы, которая позволит ему проводить усиленные репрессии неугодных без каких-либо препятствий со стороны судей. В этом контексте весьма красноречив тот кадровый "банк", который имеется в распоряжении властей для обуздания независимых судей.

    • "НАРОДНЫЙ" ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УГРОЖАЕТ НАРОДУ, ПОДНЯВШЕМУСЯ НА БОРЬБУ С ПРЕДАТЕЛЯМИ
      2020-11-11 11:42
      1647

      Вчера различные политические и общественные деятели выступили с призывами сохранять благоразумие, чтобы не допустить угрозы стабильности в стране и раскола. С этим трудно не согласиться – в эти сложнейшие для армянской государственности дни крайне важно не поддаваться на провокации. Крайне важно сохранять трезвость ума и хладнокровие, и действовать максимально осторожно, дабы не нанести еще больше вреда Армении и Арцаху, которые усилиями властей и без того оказались на грани катастрофы.

    • «ТОГДА КУДА ДЕВАЕТСЯ ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В ОГРОМНОМ РАЗМЕРЕ?»
      2020-11-08 14:06
      2089

      28 октября Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Фейсбук, призвал аппарат Минсоцтруда и других должностных лиц, задействованных в эти дни в процессе оказания помощи людям, осознать свои конституционные обязанности перед Защитником прав человека, серьезность своего статуса, исключить безответственное обращение и обеспечить полное сотрудничество с офисом омбудсмена. При этом Защитник выразил сожаление, что вынужден делать такое публичное заявление.

    • ЛЮБОЙ ИНОЙ ПОДХОД УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОДНУ КАТЕГОРИЮ: ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2020-09-26 10:19
      2757

      Вся затея с «революцией» весной 2018 была устроена вокруг Арцаха и нацелена на решение проблемы по турецким лекалам – это мнение, которого изначально придерживались серьезные эксперты в Армении, не раз получало подтверждение за прошедшие два с лишним года. Однако никогда еще это не было столь четко, выпукло и обосновано продемонстрировано, как за последние несколько дней, когда Баку пошел ва-банк.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ